УПЦ МП строит храм за деньги католиков, мусульман, атеистов и православных УПЦ КП. Спасибо Кабмину...


УПЦ МП строит храм за деньги католиков, мусульман, атеистов и православных УПЦ КП. Спасибо Кабмину...Верующие разных религиозных конфессий выступили против строительства церкви Московского Патриархата в Новой Каховке за счет государственных денег. В результате, как заявили чиновники из Херсонской обладминистрации средства на храм в Новую Каховку пока еще не поступили.

Возмущение верующих легко объяснимо. Фактически, речь шла о том, что налогоплательщики – в том числе протестанты, католики, мусульмане, православные УПЦ КП и просто атеисты должны были из своего кармана оплатить строительство церкви для Московского Патриархата.

Деньги на достройку храма в размере 1,4 миллиона гривен должны были поступить из Стабфонда государственного бюджета согласно постановлению № 472 от 14 июня 2010 г. в виде субвенции городскому бюджету на безвозвратной основе.

Огромный кафедральный Свято-Андреевский собор Новокаховской и Бериславкой епархии Московского Патриархата возводится на месте городского парка. В декабре 2009 года строительство храма посетил нынешний Президент Украины Виктор Янукович. Не исключено, что именно тогда церковники российской церкви заручились обещанием достроить церковь за счет денег из кармана украинских налогоплательщиков.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии