Идеология из Украины востребована и в Восточной Европе

'ИдеологияИдеологические разработки «Агентства Стратегічних Досліджень» востребованы не только в Украине, но и в странах Восточной Европы. Одним из своих приоритетных заданий АСД всегда видело как помощь украинским политическим партиям и общественным движениям в разработке их идеологической платформы. Прежде всего, речь идет о партиях консервативного политического крыла, хотя левая идеология так же находится в центре внимания Агентства.

Тем приятнее, когда идеологические документы, разработанные АСД, оказываются востребованными не только в Украине, но и шире – в масштабах Восточной Европы. Так, в 2006 году, экспертами АСД в сотрудничестве с партией Христианско-Демократический Союз была создана небольшая программа принципов, известная как "Манифест христианских демократов Украины", которая была опубликована на официальном сайте ХДС.

Ознакомиться с Манифестом можно здесь:

Маніфест християнських демократів України

Так же, на английском языке:

New future on the foundation of eternal values

и на русском языке:

Новое будущее на фундаменте вечных ценностей

Теперь в 2010 году этот документ стал основой для официальных программных принципов христианских демократов Сербии. Сербское Христианско-Демократическое Движение (ассоциированный член Европейского христианского политического движения ECPM) использовало разработанную АСД декларацию принципов как базу для своей идеологии.

Христианские демократы из Сербии дословно перевели Манифест на сербский язык, добавив в него несколько разделов связанных с особенностями их страны. Универсальность идеологических установок, разработанных в АСД и общие для стран Восточной Европы проблемы, позволили просто заменить слово «Украина» на слово «Сербия». Сербский вариант текста, разработанного АСД можно прочитать на официальном сайте Сербского Христианско-Демократического Движения - http://www.pokret-hriscanskih-demokrata.org

Таким образом, можно говорить о том, что созданные в Украине идеологические установки постепенно становятся стандартом для стран Восточной Европы. Приятно, что Украина не только импортирует идеи, но и способна экспортировать их в соседние страны.

Агентство Стратегических Исследований благодарит христианских демократов Сербии за высокую оценку своей работы. Мы уверены, что Украина способна генерировать идеи, которые смогут быть актуальными для всего европейского континента.

1 комментарий

Хохол 20 февраля 2011 15:22
Не вкурили ещё сербы , что им подсунули !
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии