Тегеран запретил Коэльо

'ТегеранПауло Коэльо теперь доступен иранцам только в Интернете. Официальный Тегеран наложил запрет на публикацию и продажу любых книг, вышедших из под пера знаменитого бразильского писателя. Мотивы такого решения иранские власти никак не объяснили.

До этого, Коэльо уже имел конфликт с исламской властью Ирана, когда во время книжной ярмарке в Тегеране. Местные правоохранители полностью конфисковали весь тираж книги «Заир» на языке фарси. Однако, в целом, бразилец более 12 лет успешно издается и продается в Исламской республике. Всего за это время было продано более шести миллионов его книг на языке фарси.Как говорит сам писатель в своем интернет-блоге – этому не мешало не одно правительство Ирана. Сразу же после получения этого известия, Коэльо обратился за помощью к бразильскому правительству.

Сам писатель узнал о запрете от своего издателя в Тегеране Араша Хезафи. Последний предложил в связи с запретом начать распространение Коэльо на фарси через интернет. На что Коэльо дал свое согласие.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии