Канадские гомосексуалисты добились запрета песни Dire Straits


'КанадскиеЖалоба канадского гомосексуалиста стала причиной запрета в Канаде знаменитого хита «Money for Nothing» группы Dire Straits. Всем канадским радиостанциям запрещено ставить данное произведение в эфир.

Недовольство вызвал один из куплетов песни, который показался оскорбительным слушателю, который назвал себя представителем ЛГТБ – условное обозначение из первых букв сообщества «лесбиянок, гомосексуалистов, трансгендеров и бисексуалов».

Совет по стандартам вещания Канады (Canadian Broadcast Standards Council) рассмотрел жалобу и признал «Money for Nothing» оскорбительной для гомосексуалистов. В связи с употреблением в песне выражения "faggot", которое считается в Канаде и США презрительным названием гомосексуалистов. В тексте это звучит как

See the little faggot with the earring and the makeup
Yeah buddy that’s his own hair
That little faggot got his own jet airplane
That little faggot he’s a millionaire

Цензоров не смутил даже тот факт, что композиция британских рокеров получила премию «Грэмми» в 1985 году. В опубликованном на сайте Совета официальном запрете на радиоротацию песни указано, что "транслируемая по радио песня должна отображать ценности 2010 года, а не 1985 года".

При этом, в запрете указанно, что запрет распространяется на трансляцию «оригинальной версии «Money for Nothing». Таким образом, видимо предлагается передавать урезанную «кастрированную» версию хита.

2 комментария

Док Менгеле 20 января 2011 13:56
Пидо...сы! Что с них взять!!?
z 4 марта 2011 10:24
извращенцы все извращают и законы тоже
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии