Windows 7 взяла барьер в 300 миллионов проданных лицензионных копий


'Windows Операционная система Windows 7 продается в среднем по 20 миллионов лицензионных копий в месяц. В конце января 2011 году корпорация Microsoft объявила о продаже 300 миллионов лицензий на Windows 7. Об этом сообщает официальнй блог производителя.

Ранее заявлялось, что за год официальных продаж системы (с октября 2009 г.) было продано 240 миллионов. Нетрудно посчитать, что темпы продаж Windows 7 не снижаются и продолжают держать на уровне в 20 миллионов проданных лицензионных версий в месяц.

Тем не менее, несмотря на такие темпы, «семерка» пока не может сравняться со своей старшей сестрой Windows XP. По данным специализированного сервиса Netmarketshare, ХР установлена на 56% компьютеров, которые имеют выход в Интернет.

Впрочем, результаты Windows 7 так же впечатляют – спустя 15 месяцев после начала продаж, ею оснащены 20% компьютеров, подключенных к всемирной сети.

Кроме того, сама Microsoft подсчитала, что количество проданных лицензионных копий практически соответствует количеству домохозяйств в Европе и США вместе взятых.

По данным официального блога Microsoft: http://windowsteamblog.com/

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии