Авиакомпании Шри-Ланки, Израиля и РФ осваивают небо Украины

'АвиакомпанииВ украинском небе усилится присутствие иностранных авиакомпаний. Уже сегодня если брать воздушный траффик Украины в целом, в нем преобладают иностранные перевозчики – 51% против 49% украинских авиаторов (информация Государственной авиационной администрации).

До этого доля иностранцев в нашем воздушном траффике была еще выше – в 2010 году украинским перевозчикам удалось отвоевать в свою пользу 4% пассажирского рынка.

Однако, в 2011 году полк иностранных самолетов в воздушном пространстве только вырастет – рейсы в Украину намерены начать сразу три иностранных перевозчика - израильская «Arkia Express», российская «Авианова», шри-ланкийская «Mihin Lanka». Кроме того, иностранцы уже работающие в Украине намерены укрепиться и в украинских регионах.

Израильтяне не новички в небе Украины – ранее они уже осуществляли полеты между Киевом и Тель-Авивом, однако в 2009 году ушли с рынка. Свое возвращение в марте 2011 «Arkia Express» объясняет новыми возможностями, которые открываются после отмены визового режима между Украиной и Израилем. По мнению экспертов, на этом направление, которым уже сегодня пользуется 300 тыс. пассажиров ежегодно, пассажиропоток способен вырасти до 1 миллиона. Планируется, что цена на билеты в Киев на рейс Киев — Тель-Авив составит у компании $200.

Дата начала полетов шри-ланкийской «Mihin Lanka» пока неизвестно. Ланкийская компания намерена разрушить монополию украинской «Международные авиалинии Украины», на сегодня единственного перевозчика из Киева в Коломбо. По словам представителей посольства Шри-Ланки, соответствующая договоренность с властями Украины уже достигнута.

Российская «Авианова» появится в небе над Харьковом и Симферополем с началом летнего сезона. В самой России, компания занимается перевозками в дешевом сегменте авиационного рынка.

Зарубежные авиаперевозчики намерены расширить географию своих полетов в украинские регионы.

Так, «Czech Airlines» откроет прямые рейсы в Прагу из Донецка, Львова и Харькова.

Харьков как отправную точку полетов из Украины в Стамбул облюбовала турецкая «Pegasus Airlines», а так же недорогой перевозчик «Air Arabia» для рейсов в Шарджу.

Польская «LOT Polish Airlines» готовится к полетам в Варшаву из Донецка в дополнение к уже существующим рейсам из Одессы и Львова.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии