НКМЗ: ЗАО будет реорганизовано в ПАО

'НКМЗ:Один из лидеров украинского машиностроения Новокраматорский машиностроительный завод поменяет форму собственности. Согласно решению собрания акционеров, на котором присутствовали акционеры, контролирующие 83,7% акций НКМЗ, предприятие, бывшее закрытым акционерным обществом (ЗАО) теперь станет публичным акционерным обществом (ПАО). Об этом сообщила пресс-служба завода.

По итогам 2010 года, чистая прибыль НКМЗ сократилась на 21,3% по сравнению с 2009 годом и составила 460,522 млн. гривен. Количество работников на предприятии также сократилось по сравнению с прошлым годом. Коллектив новокраматорцев к началу 2011 года сократился на 383 человека (или 2,8% по сравнению с аналогичным показателем год назад). На сегодня, общее число работающих на предприятии составляет 13,4 тысяч человек.

Как сообщил акционерам и их представителям Генеральный директор НКМЗ Геннадий Суков, несмотря на экономический кризис, предприятие из Краматорска смогло нарастить объемы производства и продолжить техническое перевооружение завода, инвестиции в которое достигли 267 млн. гривен.

Так в минувшем году завод приобрел 17 современных станков. Кроме того, за счет инвестиций в модернизацию сталеплавильного комплекса позволили не только увеличить качество и объемы производимой на предприятии стали, но и улучшить экологические показатели. В 2010 г. начал работу кузнечно-прессовый цех №3 с автоматическим ковочным комплексом, четырьмя нагревательными и тремя термическими печами.

Руководство НКМЗ отметило, что завод в минувшем году продавал свой продукцию заказчикам из Украины, России, Нидерландов, Индии, Казахстана, Южной Кореи, Беларуси, Узбекистана и Франции. Среди достижений 2010 года было особо отмечено производство и продажа:

- гидравлических кузнечных прессов усилием 6000 тонн и 7000 тонн для Южной Кореи и Индии
- крутонаклонного конвейера для Навоийского ГМК (Узбекистан).
- роликовой закалочной машины и миксеров МП 600 для российской «Северстали»
- миксера 420 для Новокузнецка (Россия)
- экскаваторов ЭШ-11/70 для Беларуси
- 36 мельниц поставленных, кроме украинских предприятий, так же и в Россию
- оборудования для реконструкции стана 2500 Магнитогорского металлургического комбината
- 9 проходческих комбайнов (Казахстан и Россия)
- шесть шахтных подъемных машин (Украина и Беларусь)
- портального крана «Стерх» (Украина, Измаильский порт)

Активы Новокраматорского машиностроительного завода составили 4,117 млрд. гривен, что на 2% больше, чем год назад, а суммарная дебиторская задолженность составляет 388,78 млн. грн., уменьшившись за 2010 год почти на 50%.

Так же по данным самого НКМЗ за год долгосрочные обязательства предприятия уменьшились на 17%, составив 30,155 млн. грн., а текущие обязательства уменьшились на 36,4% и на момент собрания акционеров составили 492,118 млн. грн.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии