Загрузка...

Православные попы принуждают шахтеров отдавать зарплату на строительство церкви

'ПравославныеВ городе Димитров (Донецкая область) местных шахтеров и работников других предприятий принуждают «добровольно» отдать часть зарплаты на строительство церкви Московского Патриархата. Естественно, сами торговцы православным опиумом, открыто об этом не говорят, а действуют руками местной власти.

В городе масштабно развернулась кампания под лозунгом «Возродим духовность, воздвигнем храм вместе». Цель этой акции – возвести в городе очередной рассадник православия: храм святого великомученика Пантелеймона. В рамках этой кампании, городские власти принуждают местных рабочих «добровольно жертвовать» в пользу служителей культа свою дневную заработную плату. Об этом сообщил украинским СМИ депутат городского совета Виктор Трифонов – председатель местной ячейки Независимого профсоюза горняков Украины.

В рамках акции по строительству культового офиса для служителей православной церкви Московского Патриархата, местные власти «проводят работу» с директорами местных шахт, от которых требуется обеспечить финансирование храмовой стройки за счет простых рабочих димитровских предприятий.

Как заявил представитель шахтерского профсоюза: «Вы же понимаете, что делается это добровольно-принудительно, чтобы руководители предприятий на людей как бы подействовали… Получается, что на шахте работают и мусульмане, и греко-католики, и иудеи, – и все должны перечислять на строительство православного храма Московского патриархата?».

При этом, как раз на шахтах «выбивать бабло» в пользу служителей православного культа довольно сложно, ведь там кроме официального профсоюза, действует еще и независимое профессиональное объединение шахтеров. А вот медики, педагоги и другие бюджетники, вообще беззащитны перед произволом православной церкви, действующей руками муниципальной власти. «Там с людьми не церемонятся», – отметил депутат городского совета.

Источник: УНИАН
Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии