Дети стали инвалидами после прививок от "свиного гриппа"

'ДетиСреди детей, которым 2 года назад сделали прививки от свиного гриппа, началась эпидемия нарколепсии. Заболевание нервной системы проявляется в виде внезапного засыпания, ночных кошмаров и галлюцинаций поразило десятки детей из числа тех, кому в разгар гриппозного психоза сделали уколы препаратом, предназначенным для борьбы с «эпидемией гриппа». Кроме того, детей проявляется такой симптом нарколепсии, как катаплексия: утрата мышечного тонуса, которая может привести к падению больного без потери сознания или к беспричинной смешливости.

Особый рост числа заболевших детей отмечен в двух странах Скандинавии – Швеции и Норвегии, а так же в Ирландии. Впрочем, возможно дело в том, что врачи этих стран первыми забили тревогу а из других стран данных о пострадавших малышах информация пока еще не доступна.

Издание «Вести» рассказывает об одном из 19 детей Норвегии, заболевшими нарколепсией в результате вакцинации. 8-летнего Сигруда Бергсруда мучают постоянные приступы сонливости, а по ночам он вынужден постоянно спать рядом с родителями. Как рассказывает журналистам сам Сигруд: «Я раньше спал на первом этаже. Теперь сплю здесь, в спальном мешке. Рядом мне нужны мама и папа. На случай, если мне приснятся кошмары. В школе мне сложно на занятиях. Я так часто засыпаю, что для меня принесли в класс мягкое кресло».

Родители больного малыша обвиняют во всем чиновников от медицины. Они обвиняют Министерство здравоохранения в том, что их сделали подопытными кроликами, для испытания вакцины, спешно разработанной на волне паники, раздуваемой как медиками, так и СМИ: «Вакцину нам очень настойчиво рекомендовали. Врачи говорили, что она безопасная, побочных эффектов нет, её тщательно тестировали. Мы согласились на прививку». Детям вкалывали препарат «Пандемрикс».

Сегодня медики пытаются оправдываться: «Это была необходимая вакцина. Она спасла много жизней. К сожалению, обнаружились серьёзные побочные эффекты. О нарколепсии тогда толком ничего не знали", - пытается оправдать прививки норвежский врач-терапевт Стейнар Мадсен. Впрочем, никто уже не спорит – масштабы «свиного» заболевания были неадекватно преувеличены. А вот десятки детей, страдающих нарколепсией – это реальность. При чем, нет никаких гарантий что сегодня известно обо всех детях, пострадавших от вакцинации. Существует вероятность, что нарколепсия проявится еще не раз.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии