Первый серийный АН-70 не долетел до ВВС Украины, приземлившись в ВВС РФ


'Первый
'Первый
Один из двух первых серийных самолетов АН-70, которые киевский завод «Авиант», строит для ВВС Украины так и не попал в руки украинских военных. Вместо этого самолет продан Министерству обороны Российской Федерации.

О том, что речь идет именно об одном из самолетов создаваемых для украинской армии сообщил представителям прессы руководитель ОАО «Мотор Сич» Вячеслав Богуслаев: «Именно один из этих двух самолетов Минобороны России закупило для себя». По его словам это сделано для того, чтобы уже в этом году на деньги полученные от россиян начать строительство еще одного транспортника АН-70.

Первый АН-70 еще находится на этапе сборочных работ, но вся программа испытаний уже согласована с российской стороной. Всего, российская армия планирует приобрести несколько десятков украинского транспортника с уникальными летно-техническими и взлетно-посадочными возможностями. Возможности самолета позволяют, по оценке генерального конструктора корпорации «Антонов» в 1,5 раза повысить скрытность и внезапность боевой операции проводимой с использованием АН-70, по сравнению с его конкурентами. Ни один самолет аналогичного класса в мире не способен сегодня доставить груз массой 20 тонн на дальность до 3000 км, взлетая при этом с грунтовых ВПП длиной всего 600-800 м как АН-70.


0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии