БЮТ: Иллюзия правды

'БЮТ:…или «почему я равнодушно ел мороженое на Хрещатике, когда конвой увозил Тимошенко» - ответ Александру Турчинову

Из редакционной почты

Александр Турчинов, соратник Юлии Владимировны, баптистский пастор и автор странноватой книги «Иллюзия страха», позволил себе обвинить в трусости, огромное количество киевлян, оказавшихся 5 августа 2011 на Хрещатике в районе Печерского суда. Вот дословная цитата из интервью господина Турчинова, опубликованное на «Украинской правде»:

«Я опишу такую картинку, и вы поймете в чем дело. В день ареста, когда началась драка во время попытки вывести Юлию Владимировну из здания суда, где-то пятьсот человек вот здесь дрались с «Беркутом». Но еще большее количество людей стояло на той стороне Хрещатика, ели мороженое и фотографировали! Возможно, кто-то из них сочувствовал нам. Но большинство оказалось неготовым к активным действиям, боялись и наблюдали: интересно, чем это закончится. Так, вот, друзья, не интересно! Это страшно!»

Так вот, Александр Валентинович, надеюсь, Вы не возражаете, если я отвечу Вам от имени тех, кто «стоял на той стороне Хрещатика, ел мороженое и боялся»?

Иллюзия правды

Во-первых, почему Вы решили, что мы боялись? Да, получить полицейской дубинкой по голове боится каждый, кроме откровенных идиотов. Но, почему-то же мы не боялись в 2004 году, а сейчас вдруг испугались… На дубинки и даже на пули можно пойти ради какой-то настоящей цели и против действительно больной ноющей несправедливости. В случае, с арестом Тимошенко действительно была несправедливость. И заключается она в том, что называется избирательностью правосудия – как вопрошал классик: «А судьи, кто?» Чем они лучше Тимошенко? И мы, простые киевляне, это прекрасно понимаем. Но Вы, наверное, удивитесь – для нас госпожа Тимошенко отнюдь не является олицетворением Украины или демократии.

Понимаете, Александр Валентинович, те «кто за народ», не ездят среди нищеты на «Мерседесах», «Лексусах» и «Порше». Те, «кто за народ», не охотятся на людей в кировоградских лесах, как славный представитель Блока Юлии Тимошенко, нардеп Лозинский…

И мы прекрасно знаем – банковские счета, лимузины и роскошные имения, принадлежащие «оппозиционерам» - это не результат того, что они подняли с колен какое-то производство и внедрили новые технологии или сделали еще какой-то интеллектуальный прорыв как Билл Гейтс или Стив Джобс. Эти колоссальные деньги имеются у наших «демократов» потому… Ну, Вы лучше нас знаете, как сделали свои состояния миллионеры из БЮТ и других партий.

Понимаете, возмущенные крики про «избирательность правосудия», в представлении очень многих граждан Украины, выглядят как возмущение такого рода: «Почему судят этих воров и мошенников, а вот тех – не судят!» Нет, я не называю ни Тимошенко, ни ее соратников «ворами и коррупционерами» - сделать это может только суд, а я не судья и не прокурор. Но как полагаете, что думают простые граждане Украины хоть в Киеве, хоть в Конотопе о «газовой принцессе» и соратнице Павла Лазаренко? Что думают они о честности и порядочности ее окружения и о происхождении колоссальных «демократических» капиталов? Даже если «по закону» и все чисто (в силу «дырявости наших законов), то как быть если «по совести»?

Мы понимаем: нынешним оппозиционерам, совсем еще недавно сидевшим на финансовых потоках всей Украины – обидно. Очень обидно. Очень обидно и Шону Карру – а вдруг он теперь не сможет летать чартерными рейсами и покупать пиджаки из волчьей шкуры за 4000 фунтов стерлингов?

Но для нас, простых киевлян и "гостей столицы", ситуация выглядит как выбор – что лучше:

а) Посадить в тюрьму хоть кого-то из тех, при ком процветали коррупция и попирался закон
б) Не садить за решетку вообще никого, чтобы не было «избирательного правосудия»…

Как Вы думаете – что выберут простые киевляне?

Для народа все происходящее между БЮТ и регионалами – это схватка двух олигархических кланов за право паразитировать на теле нашей страны. Так почему в очередной раз когда "паны дерутся" у "холопов должны лбы трещать"? Интересно, лишь то, что многие «демократы»-толстосумы в самом деле внушили себе, что они борцы за счастье народа. Они так долго говорили про это, что и сами поверили.

Кроме того, жители столицы - это люди информированные и склерозом не страдающие. Мы помним, как Печерский суд превращался в «пещерный». Помним, например, как именно Печерский суд запретил критиковать Юлию Владимировну – совершенно дикий для любой демократической страны запрет, принятый судом с подачи соратников тогда еще могущественной Тимошенко. Мы помним, как БЮТ в 2009 году пытался поделить страну с Партией Регионов, переписав в абсолютно недемократическом ключе Конституцию Украины. Кончилась эта затея знаменитым видео, в котором Юлия Владимировна причитает: «Пропало все!». И то - лишь потому, что почуявший запах победы Янукович решил пойти ва-банк и не делиться такой лакомой добычей как Украина ни с кем. Мы помним…

Иллюзия силы

5 августа развеялась иллюзия про дееспособность БЮТ – даже в Киеве, где все рядом и можно мгновенно мобилизовать людей, БЮТ не смог никого выставить на защиту своего лидера. Никто не бросился спасать своего вождя и не было на Хрещатике никакой особой драки. Один сторонников БЮТ возмущенно подсчитывал через несколько дней: «В БЮТ даже сегодня есть примерно 100 депутатов Верховной Рады. У каждого из них – по 30 штатных и внештатных помощников. Это же огромная армия в 3100 человек, способная намертво заблокировать центр Киева. А к Печерскому суду не смогли собрать никого! Ни в день ареста, ни когда Тимошенко начали привозить в суд из СИЗО».

Даже со скидкой на то, что БЮТ был не готов именно в этот день – зрелище у Печерского суда получилось крайне жалким для силы, которая позиционирует себя как мощная и дееспособная оппозиция. Тем более, повторимся, в Киеве легко мобилизовать своих сторонников – это же не свозить тысячи людей с дальних сел в аграрной области. Но это при условии, что такие сторонники у вас вообще есть. Или в том случае, когда правда действительно на вашей стороне…

Если суд над Тимошенко более-менее затянется, то ситуация будет такая же точно, как с Луценко. С каждым днем, людей возле Печерского суда будет собираться все меньше и меньше и в итоге не будет смысла держать толпы ОМОН-а возле киевского ЦУМ-а, так как встречать и провожать автозак с Юлией Владимировной будет небольшое количество штатных функционеров партии «Батькивщина» и дежурных бабушек, не пропускающих ни одного подобного мероприятия.

Если в 2004 и 2005 году киевляне несли на Майдан деньги и продукты, предоставляли «демократам» ночлег в своих квартирах, то теперь, если вы, так называемые оппозиционеры, попробуете перекрыть движение по Хрещатику (как это было 5 августа), то скорее всего сами киевляне набьют вам физиономии, а «Беркут» будет спасать вас от гнева раздраженных киевлян. Скажите, пожалуйста – кто виноват, что за эти годы так поменялись настроения простых украинцев?

Если не на нары, то хоть бы на Канары…

И вместо эпилога… Член одной из киевских молодежных организаций, рассказал мне в шутку про идею одной акции, навеянной арестом Тимошенко. Идея заключалась в том, чтобы принести в Лукьяновское СИЗО передачку для Юлии Владимировны – например, трехлитровую банку красной икры и прочих дорогущих деликатесов под примерно таким лозунгом: «Демократические ВИП-ы не должны страдать как простые смертные без роскоши, к которой они так привыкли». Акция не состоялась в силу этических и моральных соображений, но согласитесь: что-то в этом есть…

Когда я вижу как подопечные заросшего жиром регионала Калашникова скандируют: «Юлю – на нары!», а потом вижу БЮТовские транспаранты с призывом: «Зэка – на нары!», то в глубине души я уже согласен на такой лозунг: «Всех вас – на Канары!». Уезжайте туда и живите там хорошо, только чтобы мы вас больше никогда не видели. И Янукович, и Тимошенко, и Ющенко, и все остальные…

Тарас Ледорубов
Специально для «Агентства Стратегических Исследований»


ВНИМАНИЕ: редакция сайта оставляет за собою право не разделять мнение авторов, которые не являются официальными представителями «Агентства Стратегических Исследований».
В то же время, трибуна сайта, работающего в рамках проекта открыта для любого мнения и позиции.


35 комментариев

Гость 12 августа 2011 17:14
Тарас Ледорубов... Не очень подходит этот псевдоним.
Тарас Долбо бов будет полностью соответствовать умственным способностям аффтара.
ааа 12 августа 2011 17:26
очень правильно он всё подметил. пускай партийный движ и стоит в первых рядах, а не бросает на барикады зафанатизированых киевлян.
Прохожий 12 августа 2011 17:42
Красиво, правильно, без оскорблений... И прав!
Mila 12 августа 2011 18:00
А прав ведь! как прав! =)
Иван 12 августа 2011 20:04
У нас в России тоже самое, а может быть даже и хуже. Автору зачёт.
автор смешон 12 августа 2011 20:21
Люмпен-пролетарскую ненависть к богатым круто размешал с наивными, если не просто идиотскими, взглядами на роль партий и движений, как клубов по интересам, а подоплека-то всегда экономическая, и главный вопрос, решаемый любой партией - вопрос перераспределения потоков жизненных благ вугоду тому или иному классу. Так вот Тимошенко робко, неуверенно, с трудом преодолевая стереотипы своего постсовково-кланово-бизнес-партократичес
кого окружения, да и свои собственные тоже, все же осознала в некоторой степени, что долговременная стабильность в обществе возможна только при одном условии - более-менее адекватного (или справедливого, как угодно) распределения этих самых благ. И в это, и только этом, ее главное отличие от бесконечного ряда морд нашей быдлоэлиты. И не нужно любить Тимошенко, нужно ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЕЕ как таран для разрушения и изменения системы, в которой наверху не умнейший и трудолюбивейший, не образованнейший и порядочный, а наглый, циничный, лживый и вороватый. И именно в этом реальный жизненный интерес, как говорят, "простого украинца". Так что в неподдержке именно сейчас Тимошенко имеет место и трусость, и ленность, но, что самое важное (и опасное), элементарное непонимание СВОИХ интересов. Короче, украинский народ в массе - откровенное быдло, уж простите. И не влияет на это ни социальное положение, ни образование, тем более отечественное:) И лишь ничтожная прослойка сейчас все понимает, и только десятая часть от нее готова хоть что-то делать, а девять десятых просто бегут из страны, не видя перспектив, и не имея желание бороться. Чувства Родины нет, чувства патриотизма нет, морали нет, ответственности нет. А у голосующих за уголовников нет и ума. А между тем нация и государство ПО НАСТОЯЩЕМУ деградируют на глазах. Еще пару лет - и пройдем точку невозврата...
Виталий Дорохин 12 августа 2011 20:28
Так и есть.Полностью поддерживаю Тараса!
Николай 13 августа 2011 01:35
Понравилось. Думаю так-же, только автор еще красиво писать умеет.
Донецкий 13 августа 2011 04:17
Тарас ! А почему у вас такая осторожная "критика" в сторону ПР и так зацыклились на Юле ? Ну очень пахнет ваша статья заказной! А может боитесь что-то сказать лишнее о регионалах? Ну хотябы для внушения доверия к вашей статье.Я не за Юлю.Но ведь по уши сыты сказками "про покращення вже сьогодни",мильйонеры с ПР хвастаются,что удвоили свои доходы и т.д. и т.п. И это в бедной стране и в кризис. Даааа ! Судить надо ! Но всех воров ,или уж никого... А то уже смешно всему свету с этого цирка. И в эту статью не поверят люди ни в центре,ни в Донецке,ни во Львове,а уж тем более в Одессе.Пустой выстрел получился у вас...Но ничего,старайтесь -- может получится.
Mike 13 августа 2011 04:41
Шикарная статья! :) Очень понравилось!
Украинка 13 августа 2011 06:58
Тимошенко - "супер преступница" и должна получить по заслугам.
Доцент 13 августа 2011 10:04
Донецкий,

Абсолютно згоден з автором цього коменту (Донецкий,)
. Що ж до статті, то давайте соплі жувати (ой, ні! морозиво соплями мазюкати) на протилежному боці Хрещатика. Цікаво, яку національність має автор статті?
Педро-де-Жыдомир 13 августа 2011 10:30
Цитата: автор смешон
А между тем нация и государство ПО НАСТОЯЩЕМУ деградируют на глазах. Еще пару лет - и пройдем точку невозврата...


А кто нас уверенно вел курсом деградации последние 5 лет?
Не напомните?

Статья абсолютно верная и мощно написанная.
Жаль, что так просрали такой кредит доверия и столько времени.


КХЕ-ХЕ 13 августа 2011 11:58
"Педро-де-Жыдомир (Сегодня, 10:30) Статья абсолютно верная и мощно написанная." ТО ЕСТЬ СТОЯТЬ И ЖЕВАТЬ СОПЛИ В СТОРОНЕ, ОТКРОВЕННО НАСРАВ НЕ ТОЛЬКО НА СТРАНУ (но то такое, не каждому дано чувство патриотизма), НО И НА СОБСТВЕННУЮ СУДЬБУ, И НА СУДЬБУ СВОЕЙ СЕМЬИ - ЭТО ПРАВИЛЬНО...?!! А не пошли бы вы нахуй, пропагандисты протывсихства, а, фактически, рыгоанальное быдло и подстилки. СДЕЛАЕМ БЕЗ ВАС. И точно НЕ ДЛЯ ВАС. Раз вам ВСЕ РАВНО, то сделаем с вам ВСЕ, ЧТО ЗАХОТИМ. А вы жуйте сопли дальше, это тоже позиция... раком.
Lbcnfkf 13 августа 2011 15:16
Тарас Ледорубов... Не очень подходит этот псевдоним.
Тарас Долбо бов будет полностью соответствовать умственным способностям аффтара.
+++++++++++++++
Гость 13 августа 2011 16:46
Прохожий,
Прохожий,
ЗЭКаЗУХА чистейшей воды а тем кому она нравится сочуствую 14 тысячь в киеве шизофреников это официально!!!!!
Захар Харьковский 13 августа 2011 16:52
На фига народу заступаться за тех, кто уже кинул его на Майдане - им верили, а они хотели только бабла зашибить

"Тебя посодють - а ты не воруй!" (с)

Тарас - молодец, такого грамотного растолковывания зазомбированным представителям "Белого братства" очевидных (не не для них) вещей я еще не читал. Очень толково!


КХЕ-ХЕ 13 августа 2011 17:10
"Захар Харьковский. На фига народу заступаться за тех, кто уже кинул его на Майдане - им ВЕРИЛИ..." И это говорит человек, который обвиняет других в излишней вере, приводя в пример "Белое братство"! :) Лекарю, излечись сам! P.S. Про выбор Гепы и Добкина во власть я даже не говорю - настолько они выглядят моральными уродами даже по сравнению с далеко не чистым на руку Аваковым. И это выбор "интеллигентного" Харькова, "второй столицы" (бу-га-га). P.S. Советским быдлом вы были, харьковчане, постсоветским быдлом и остались. Впрочем, как и большинство жителей "независимой" Украины. Может, лет через 20 что в вас и изменится, да и то навряд, скорее в ваших внуках, даже нет в детях...
Art-anfas 14 августа 2011 11:22
Это типа "Манифест Протывсихив"? fellow

Но в целом - статья в точку. Ни добавить, ни прибавить. Т.е. добавить то еще много чего можно. но и то что есть иллюзии разбивает конкретно.

alex 14 августа 2011 16:59
Автор идиот, поскольку не понимает или делает вид, что не знает, о разнице между днепропетровскими жуликами и донецкими бандитами.
А разница очень простая - вторые раздавят тебя как тлю, если станешь у них на пути, причем чем менее ты известен, тем проще будет метод:

по убыванию
суд, автокатастрофа, расстрел, просто замочат, вместе с семьей, если помешают.

И думайте, что это гипербола, если хотите.
ПЛАТОН 14 августа 2011 22:53
ГЛУБОКОМЫСЛЕННО УМОПОМРАЧИТЕЛЬНЫЙ ПОФИГИЗМ ФОРЕВЕ!
Правда автора половинчаста и недосказана. Похожа на буддистскую приговорку про мудреца следящего за проплывающими трупами врагов. Возможно. Когда нибудь. Если повезет. И если самого не скинут в воду практичные враги. Это и есть недосказанность. Вы ели мороженное и следили за проезжающим автозаком. И так, со своей умопомрачительной мудростью будете продолжать далее ожидая счастливого конца исчезновения всех врагов. Правда, если вас из-за каждодневной подозрительной настырности не засадят в тот же воронок. Или пока из-за наступившей убогости не останется даже копеек на мороженное...
Если звенит колокол, то усомнись, что не по тебе!
Олена 15 августа 2011 08:59
Дуже правильна стаття.Головне в ній та констатація факту,що люди перестали бути "стадом".
КХЕ-ХЕ 15 августа 2011 09:36
Олена (Сегодня, 08:59) Дуже правильна стаття.Головне в ній та констатація факту,що люди перестали бути "стадом".
Як на мене, ФЄЄРИЧНИЙ висновок:) ПЕРЕСТАЛИ...?!!! Вони перетворились на ЩЕ БІЛЬШЕ СТАДО. І доки в яслах буде хоч трохи позапрошлогодньої соломи, будуть жувати жвачу (чи морозиво, що непринципово). P.S. Не забуваймо, що навіть у славетному 2004-му на Майдан спромоглись витягнути свої тіла не більше 200 тисяч ГРОМАДЯН. Із них киян не більше 150 тисяч. НА МАЙЖЕ 3,5-МІЛЬОННИЙ КИЇВ. Оце і є виміром спупіні "бидлячості" українських громадян, би кияни нічим не відрізняються від інших. А після п'яти відносно гарних економічно років кияне їще й зажиріли ( здебільшого мозоком:) Як було в суспільстві відсотків 10 свідомих громадян, із них активних не більше половини, так і залишилось... а може й зменшилось, бо зрадник Ющенко найліпше зробив єдину справу - вбив віру у можливість змін.
Єкс-Данєцкий 15 августа 2011 11:29
Печально, но написанное - правда

Почитал комменты "юльков" и так не понял: чем вы недовольны? Автор разве соврал хотя бы одним словом?

Ради чего народ должен был отставивать Юлю? За то что она в 2009 пыталась в янучарами слепить новую конституцию, по которой страна бы полностью попала под власть бандюков. Вот было бы здорово если бы две шайки "бело-красная" и "бело-голубая" договорились бы и дружно грабили бы краину на двоих. Не отвлекаясь на разборки между собою и всякую демократию с оппозцией
Захожанин 15 августа 2011 12:44
Молодец автор, все правильно. Мы ж вас об этом еще на майдане. Не верили, получите.
ВМ 15 августа 2011 14:37
Не викликайте паскудних політиків на біс. Женіть їх к бісу!
Алина 15 августа 2011 19:13
Присоединяюсь к мнению автора, и думаю те кого я знаю ответят точно так же
Инна 16 августа 2011 18:26
Офигенная статья!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Автору респект=)!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Надеюсь Юлька и Ко не отвертятся и всё-таки закроют и нааааааааадолго)))))))))))))!!!!!!!!!!!!
!
DG 777 16 августа 2011 19:05
Все правда - підтримую !!!!!!
Паша 17 августа 2011 11:26

Янучары - еще больш е уроды
Голосовал за Юлю просто из-за того чтобы эти не прошли.
гость 17 августа 2011 14:25
Що одне, що друге - обидва вийшли з КПРС. Обидва проводять однаковісіньку політику. Юлю со-товаріщі попхнули від годівниці, Юля со-товаріщі хоче до неє повернутись. То хай крутяться БЕЗ НАС. Юля ввела один кабальний закон, Азаров с Тігіпко - інший. Забувши при тому, що заводи та все, з чого потрібно було починати заробляти гроші і для держави також, розрізали за непотрібністю на металолом. То це не ми різали. Це різали ті, хто НАС сьогодні закликає ЗА них підніматися.
Не вийде, дорогеньки. Ми ВИЖИЛИ, багато хто ПОМЕР, бо не мав грошей на лікування, на життя... Багато хто не витримав , бо ж обікрали, не задумались...
А тепер що?
НЕ ЧЕКАЙТЕ. Лише ЗА БАБЛО прийдуть - постоять. А от лізти в драку - тут вже - НІ!!!
харьковчанин 22 октября 2011 12:06
спасибо жителям карпат,где стать нацистом каждый рад,где педофилы и воры-всегда в почете и любви…..
я 24 октября 2011 09:14
интересно,столько ледорубову заплатили за этот маразм.надеется что будку в межигорье выделят
As-best 24 октября 2011 18:11
классно юльков прищучили

Но вы фаны косатой продолжайте дроч.., т.е. молиться на нее
Ушанский 20 декабря 2011 01:17
Ну а теперь когда Юля лежит больная в СИЗО Вам тоже хочется есть мороженое?
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии