Цветы для ветерана

80 лет – не помеха ветерану для активной работы - Старейший христианский демократ Одессы отметил свой юбилей

В дни празднования 60-й годовщины освобождения Одессы от фашистов отмечает свой юбилей и одессит Александр Павлович Балдин. Христианскому демократу, ветерану Великой Отечественной Войны исполнилось 80 лет.

Ветерану есть, что вспомнить в эти дни. Семнадцатилетним парнем он пошел добровольцем в военкомат, но в связи с юным возрастом получил отказ, но нашел выход – поступил в артиллерийское училище, по окончанию которого получил первое отделение под свое командование и первое боевое крещение. А свое первое ранение и первую боевую медаль «За отвагу» старейший христианский демократ Одессы получил в 1943 году на Курской дуге. Вторую награду – орден «Славы» (и второе ранение) Александр Павлович получил уже после госпиталя на 2-м Белорусском фронте, когда под огнем противника отремонтировал подбитый тяжелый танк «КВ», принял командование и повел его в атаку. Закончил войну лейтенант Балдин в Германии, на берегах Одера.

Сегодня Александр Павлович живет в Одессе на одну пенсию. Правда, власти города не забыли о нем – дали карточку, на которую он может получить хлеб «аж на целых 4 гривны». Больше похоже на издевательство, чем на помощь.

Тем не менее, ветеран не сдается и не стареет душой – активно участвует во всех акциях Христианско-Демократического Союза, передает свой опыт молодым членам партии. Коллеги по партии вручили заслуженному земляку самый красивый букет, который только смог предоставить интернет магазин цветов.

Редакция «Христианского Демократа» присоединяется к поздравлениям и желает заслуженному ветерану крепкого здоровья, еще больше энергии и счастья. Поздравляем!

'Цветы

На фото: Председатель Одесской областной организации ХДС Анатолий Постовитенко поздравляет Александра Павловича Балдина с Праздником Победы.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии