Авиакомпании «Днипроавиа» и «АэроСвит» завышают цены на билеты почти в 2 раза

'АвиакомпанииАнтимонопольный комитет расследовал обоснованность цен, которые устанавливают авиакомпании Игоря Коломойского и обязал привести стоимость билетов к обоснованному уровню. Авиаперевозчики на некоторых направлениях брали с пассажиров почти в 2 раза большую цену по сравнению с рыночно обоснованной стоимостью перелета.

Кроме того, «Днипроавиа» является монополистом на рейсах: «Киев - Одесса - Киев», «Киев - Днепропетровск - Киев», «Киев - Харьков - Киев», «Киев - Ивано-Франковск - Киев», «Киев - Луганск - Киев», «Киев - Львов - Киев», «Киев - Севастополь - Киев», «Киев - Ужгород - Киев», и «Киев - Черновцы - Киев». Компания завышала цены в 1,3-1,7 раза по сравнению с ценой на рейс «Киев - Симферополь - Киев». Дело в том, что на симферопольском направлении кроме «Днипроавиа» работает еще три компании конкурента и здесь авиаперевозчик Коломойского был вынужден устанавливать реальную цену на авиабилеты. На рейсах же где компания является монополистов, с пассажиров брали завышенную стоимость.

Более же всего от жадности авиакомпании «АэроСвит» страдали пассажиры рейса «Киев - Донецк - Киев». Для сравнения: клиенты компании киевской компании «Международные авиалинии Украины» платили за полет на этом же маршруте в 1,7-1,8 раза меньше, чем клиенты ««АэроСвита» - заявил Антимонопольный комитет.

АМКУ квалифицирует такие действия «Днипроавиа» и «АэроСвита» как нарушение конкурентного законодательства и обязал перевозчиков снизить цены на билеты «к уровню, который бы существовал в условиях значительной конкуренции на соответствующем рынке». Присутствовавший на заседании АМКУ представитель «АэроСвита» задекларировал готовность выполнить требование антимонопольного комитета, особенно при условии снижения тарифов на аэропортовые услуги – сообщает АМКУ.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии