Подарки детям - обещание выполнено


В одном из недавних прямых эфиров программы Савика Шустера "Шустер lіve", на которой присутствовал Владимир Стретович – председатель партии "Христианско-Демократический Союз", народный депутат Украины, было прямое включение из села Чайкино Новгород-Сиверского района Черниговской области, где родился экс-президент Леонид Кучма. Одна из юных жительниц села, ученица местной школы, рассказывая в прямом эфире о жизни в селе, отметила, что большинство местных детей никогда не были в Киеве и были бы очень признательны, если бы у них появилась такая возможность. Владимир Стретович оперативно отреагировал на такую информацию и тут же в прямом эфире пригласил детей на экскурсию в Киев.

И вот в пятницу 31 октября автобус с 45 пассажирами прибыл в столицу: 42 ученика 5-11 классов Чайкинской средней школы и трое учителей, их сопровождавших. При въезде в столицу путешественников встретила ГАИ для сопровождения автобуса к Верховной Раде Украины. Под куполом государственного органа для детей была проведена часовая экскурсия, а после их угостили обедом в столовой Верховной Рады.

Следующим пунктом экскурсии стала киевская кондитерская фабрика им. Карла Маркса. Здесь ученики узнали секреты изготовления сладостей и даже получили вкусные подарки. И это очень важно - ведь в их село мало кто привезет подарочные сертификаты, которые можно обменять на какие-либо товары или услуги.

'Подарки

Вечером чайкинцев ожидал особый сюрприз – представление в Киевском цирке. На ночлег гости разместились в общежитии Киевского Христианского Университета.

Следующим утром после завтрака в столовой университета ученики и учителя отправились на обзорную экскурсию по Киеву. А в Макдоналдсе их ждал обед. Потом юные жители села Чайкино поехали домой с уймой фотографий и замечательными впечатлениями.

Ведь «по делам их узнаете их».

Архів 2009 року
Газета "Християнський Демократ"


0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии