Куклы и другие игрушки детям Крыма и Херсона

Более 500 ребят получили подарки от христианских демократов Крыма

1 июня в Международный день защиты детей более пятисот маленьких участников акции «Сохрани жизнь!» получили сладкие подарки от христианских демократов Крыма. Об этом журналистам в Симферополе сообщил Председатель республиканской организации партии «Христианско-Демократический Союз» Николай Голубев. По его словам, цель восьмичасового марафона «Сохрани жизнь» – привлечь внимание общественности к проблемам семьи, детей, против абортов.

«Дети – это наше продолжение, надежда и будущее, – заявил лидер крымских христианских демократов. – Сегодня мы постарались подарить ребятишкам настоящий праздник и напомнить взрослым, что жизнь и права ребенка бесценны». Он подчеркнул, что детство нуждается в постоянной защите со стороны родителей, органов власти и общественных организаций.

Дети получили множество игрушек, как для девочек, так и для мальчиков. Веселые игры с подарками продолжались очень долго ведь к куклам прилагались и колыбели для пупсов и другие игрушечные аксуссуары.

Как сообщил Председатель Крымской организации партии ХДС, на импровизированной сцене перед юными крымчанами также выступили главы религиозных организаций, входящие в состав Межконфессионального совета Крыма «Мир – дар Божий», Министр образования Автономии Александр Глузман, Председатель Комитета по делам религий при Совете Министров АРК Владимир Малиборский, главный акушер-гинеколог Илья Глазков, детские творческие коллективы, педагоги, врачи и юристы.
«Отрадно отмечать, что, несмотря на повседневные проблемы, акция «Сохрани жизнь» вызвала интерес симферопольцев, – подчеркнул Н. Голубев. – Это говорит о желании крымчан творить добро и милосердие, защищать традиционные ценности семьи и тысячи детских жизней».

'Куклы

ХДСМ Херсонщины- для детей

1 июня 2005 года Херсонская областная организация ХДС и ХДСМ провели в зоне отдыха на берегу Днепра акцию, посвященную Международному дню защиты детей. Учеников школы-интерната на специально заказанном транспорте привезли в зону отдыха.

Для них был проведен целый ряд спортивных и культурно-массовых мероприятий в Херсоне, самые активные участники которых были награждены дипломами и грамотами. Невозможно передать радость победителей и призеров соревнований. Дети, обделенные вниманием людей в интернате, получив такое признание (некоторые, возможно, первый раз в жизни), были действительно счастливы.

В то время как часть членов ХДСМ занималась организацией досуга детей, другие занимались приготовлением пищи, обустройством праздничного стола, привлечением к отдыху и посильной работе учащихся, не желающих принимать участие в соревнованиях. Для таких детей были организованы различные занятия на свежем воздухе, давались ответы на интересующие детей вопросы. Было организовано питание детей приготовленными при них же ухой и пловом, причем у многих из детей процесс их приготовления вызвал даже больший интерес. Не часто члены ХДСМ могут услышать столько слов благодарности в свой адрес, сколько их было от чистого сердца сказано детворой за время проведения мероприятия.

Члены ХДСМ уверен, что это наша не последняя встреча и в будущем такие мероприятия станут традиционными, поскольку пока не создано ничего светлее и прекрасней, чем чистый и звонкий детский смех.

Архив 2005 года,
газета "Христианский Демократ"


0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии