Пожарный КрАЗ въехал в Восточную Африку

'ПожарныйУкраинские грузовики въехали на африканский континент. Кременчугский «АвтоКрАЗ» начал экспорт большегрузных автомобилей в Руанду – это первый контракт украинского холдинга в Восточную часть Африки.

Готовые машины уже были проинспектированы представителями руандийской стороны, которые подписали акт соответствия КрАЗ-ов условиям контракта. До конца декабря автомобили уже прибудут в Африку.

Африканцам приглянулась пожарная версия грузовика на базе КрАЗ-65101, которая выпускается в Кременчуге в партнерстве с прилуцким производителем спецоборудования заводом «Пожспецмаш». Пожарная машина от «АвтоКрАЗ» оборудована цистерной, вмещающей 8000 литров воды.

Так же заказчик получит специализированную мастерскую на шасси КрАЗ-65053, которая изготавливается при поддержке полтавского предприятия «Нефтеавтоматика». Передвижная автомастерская предназначена для ремонта пожарных автомобилей в полевых условиях и оборудована гидравлическим краном-манипулятором, оборудованием для сварочных работ, независимым электрогенератором и другим оборудованием.

Как сообщается в пресс-релизе, выбор спецтехники на шасси КрАЗ был обоснован их надежностью, простотой обслуживания в эксплуатации и ремонтопригодностью.

«АвтоКрАЗ» является главным поставщиком большегрузных автомобилей для украинской армии и промышленности. Всего в ассортименте кременчугских автостроителей - 33 базовые модели грузовиков, которые в свою очередь производятся в 260 различных модификациях. Всего КрАЗ-ы эксплуатируются более, чем в 60 странах мира.

В 2010 году завод в Кременчуге изготовил 1002 грузовика, что в 3,6 раза больше, чем в 2009. По итогам 2011 года ожидается рост производства еще на 10% за счет выпуска с конвейера 1100 автомобилей.

Холдинговая компания «АвтоКрАЗ» входит в состав ФПГ «Финансы и кредит, которую контролирует украинский бизнесмен Константин Жеваго.

Читайте так же: Обнаружен подпольный завод изготавливавший поддельные КрАЗ-ы

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии