«Hitachi» не выдержала конкуренции на рынке телевизоров

'«Hitachi»В конце сентября 2012 года в Японии станет на одного производителя ТВ техники меньше. Корпорация «Hitachi» объявила о прекращении производства телевизоров. Многопрофильный японский гигант намерен сконцентрироваться на других более прибыльных направлениях деятельности.

Впрочем, телевизоры марки «Wooo» останутся на рынке, однако под этим брендом «Hitachi» будет продавать телевизоры, изготовленные другими компаниями.

Высокая конкуренция и низкий спрос тяжело ударили по производителям телевизоров по всему миру. Однако более всего пострадали азиатские и особенно японские производители. Ранее о реструктуризации своего телевизионного подразделения уже заявила «Sony».

Причина – высокий курс национальной денежной единицы иены, которая подорожала за год на 10% по отношению к американскому доллару. Для японской промышленности, которая большую часть своей выручки получают за счет экспорта в иностранной валюте, это означает ухудшение финансовых показателей и незапланированные убытки. Так в апреле-июне 2011 чистая прибыль «Hitachi» обрушилась на 86%.

Кроме того, от наводнения в Таиланде пострадали расположенные там заводы производящие телевизоры, многие из которых принадлежат известным азиатским брендам.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии