«Интерпайп» прокатал первую трубу из стальной заготовки «Днепростали»

'«Интерпайп»«Интерпайп» становится вертикально интегрированной структурой. Компания прокатала первую партию бесшовных труб из стальных заготовок, произведенных входящим в ее структуру заводом «Днепросталь».

Теперь производитель из Днепропетровска имеет полный цикл производства труб: от заготовки металлического лома до выплавки стали и производства конечной продукции – стальных труб и железнодорожных колес.

Полученные «Днепросталью» в ходе первой плавки середине января стальные заготовки были испытаны в цехе по производству труб нефтегазового сортамента «Нижнеднепровского трубопрокатного завода».

Получена первая партия из обсадных 94 труб (применяются для добычи нефти и газа), каждая длиной по 12 метров. Для их изготовления были использованы 12 заготовок по 100 тонн каждая. Трубы прошли весь комплекс испытаний, что позволяет говорить об их высоком качестве – сообщает пресс-служба «Интерпайп».

По словам, гендиректора компании Александра Киричко, после выхода «Днепростали» на проектную мощность в 1,32 млн. тонн трубных и колесных заготовок, «Интерпайп» сможет обеспечивать себя заготовками для производства бесшовных труб на 90% от их необходимого количества. На сегодня компания вынуждена покупать 70% заготовок у сторонних производителей.

Следует отметить, что высокая конкуренция на отечественном рынке металлопроката развернулась в сегменте труб бесшовных. Как видно из каталога https://www.maxima-metall.dp.ua/products/truba-besshovnaya-stalnaya-goryachekatanaya.html, потребителям Украины и зарубежья доступны по вменяемой цене горячедеформированные трубы, применяемые от автомобилестроения до химической индустрии. Впрочем, в Днепре такие трубы можно приобрести и в розницу для частгых заказчиков.

С «Днепросталью» связаны и планы на расширение производства и реализации рынков сбыта: «Производство бесшовных труб и ж/д колес из непрерывнолитой заготовки позволит Интерпайп освоить и сертифицировать новые виды продукции такие как, например, коррозионностойкие трубы по американскому стандарту 5CT и многие другие» - считает председатель правления «Интерпайп НТЗ» Андрей Коротков. По его мнению, «только на трубах экономия металла может составить около 5000 тонн/год».

Для строительства «Днепростали» украинская власть в свое время предоставила Виктору Пинчуку колоссальные таможенные льготы на ввоз «энергосберегающего оборудования» (электросталеплавильной печи).

Планируется, что испытания «Днепростали» будут завершены до конца первого квартала года. В строительство сталеплавильного завода было инвестировано 700 млн. долларов, которые предположительно окупятся через 6-7 лет.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии