США прекращают деиндустриализацию и возвращают машиностроение в страну

'СШААмериканские промышленники планируют вернуть на родину машиностроительные мощности, ранее вынесенные в страны с дешевой рабочей силой.

Уже только в январе 2012 в США было создано 50 тысяч новых рабочих мест в машиностроительной отрасли и администрация Обамы обещает поддерживать эту тенденцию снижением налогов.

Причина возрождения производства на территории США – снижение качества американских товаров. Как заявил глава концерна Boeing Джим МакКерни, вынеся производственные мощности за границу, американцы не всегда в состоянии контролировать качество и сервис. «Мы недооценили значимость местных рабочих» - констатирует глава авиастроительного концерна.

Задержки с выпуском Boeing 787 Dreamliner корпорация также связывает с проблемами, которые вызывает использование рабочей силы в неразвитых странах. Напомним, что «Лайнер мечты» опоздал на три года с появлением на рынке и воздушном пространстве.

Авиастроителей поддерживает и президент самой большой в мире машиностроительной корпорации General Electric Джефф Иммельт, обращая внимание и на вопрос рентабельности: «По существу, мы возвращаем приборостроение назад из Мексики и Китая... Когда мы смотрим на это с точки зрения затрат, рабочая сила здесь по-прежнему дороже. Но как материалы, так и дистрибуция дешевле в США, чем импортированные из-за границы».

Намерение о возвращении машиностроительного производства обратно в США было озвучено капитанами американской индустрии на конференции, посвященной конкурентоспособности национальной экономики.

Сегодня машиностроительные компании ищут ни много ни мало 600 тысяч сотрудников и прогнозируют рост спроса на технические специальности. «Вы увидите продолжение этого процесса в будущем. Частично это вызвано бизнес-причинами, частично тем, что мы хорошие граждане» - заявил глава Боинга Джим МакКерни.

Наиболее востребованными становятся люди отслужившие в армии так как они имеют лучшие навыки обращения с техникой и инструментами, чем гражданские лица. Это особенно актуально, т.к. за несколько десятилетий в течении которых американцы выносили производство за рубеж или перепоручали его смежникам из Азии и Латинской Америки в стране сформировался дефицит кадров, способных работать в тяжелой промышленности.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии