Carl Zeiss избавился от производства военной оптики

'CarlИзвестный немецкий производитель точной оптики Carl Zeiss Group избавляется от Optronics - своего подразделения производящего военную оптику. Optronics в частности изготовляет электронно-оптические системы которые используются в перископах подводных лодок системах контроля за периметром и другой военной технике – так разрабатываемый в ЮАР БПЛА Snyper должен получить от электронно-оптическую турель Carl Zeiss Optronics.

Покупателем стала компания Cassidian («дочка» европейского концерна EADS, работающая на рынке вооружений), которая гарантировала, что до 2015 года предприятие не будет увольнять работников и не изменит географического положения предприятия.

Кроме того, до полного выходы «Карл Цейс» с рынка вооружений, Optronics будет находится в совместном управлении с новыми хозяевами. Проданное предприятие является прибыльным. Размер прибыли в 2011 составил 160 миллионов евро.

Однако, по словам Майкл Кэшке (Michael Kaschke), президента Carl Zeiss AG в условиях, когда военные бюджеты НАТО сокращаются, а рынки Северной Афики и Азии продолжает лихорадить направление военной оптики сможет боле динамично развивать такая компания как Cassidian, для которой рынок вооружений является основным и которая имеет на него лучший выходы.

Carl Zeiss Group после завершения сделки сосредоточится на гражданском производстве, основу которого составляют фотографическая оптика, видеосистемы наблюдения, очки, контактные линзы, микроскопы и другие оптические системы.

Источник: www.defensenews.com

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии