Олимпиаду в Сочи будут охранять американцы


'ОлимпиадуФБР направит в Россию десятки своих агентов для обеспечения безопасности Олимпийских игр в Сочи. Первые специалисты уже прибыли в РФ.

Точная цифра сотрудников Федерального бюро расследований, отвечающих за охрану игр в Сочи неизвестна, но как сообщил газете The Washington Post директор ФБР Джеймс Коми, около 20 агентов отправлены в Москву и более десяти в сами Сочи.

Коми отметил близость места проведения игр к зоне боевых действий на Северном Кавказе и угроз террористических атак и подчеркнул, что террористы должны знать, что ФБР «…в состоянии реагировать на возникающие угрозы очень быстро».

Впрочем, какие именно функции взяло на себя ФБР, Джеймс Коми не стал уточнять, подчеркнув, что ответственность за безопасность гостей Игр, в конечном счете, несет сама Россия.

Российские дипломаты и правоохранители также уклоняются от уточнения деталей.

Напомним, что кроме регулярных террористических актов на Кавказе в России накануне Олимпийских игр произошло 2 кровавых взрыва в Волгограде. Кроме того в последние дни в соседнем Ставропольском крае произошел ряд убийств и минирований. В итог, край находящийся в непосредственной близости к Олимпиаде, стартующей 7 февраля, переведен в состояние зоны контртеррористической операции.

По материалам: Gazeta.Ru

1 комментарий

Игорь 22 января 2014 06:59
Всё верно, осталось только карту Москвы перевести на английский язык:
https://www.facebook.com/permalink.php?s
tory_fbid=642781069120785&id=10000166692
9127&ref=notif¬if_t=like
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии