Ставки налогов и штрафов уже начинают радовать автомобилистов


'СтавкиЕсли украинским автолюбителям и приходят хорошие новости, то они блекнут по сравнению с остальными новшествами от украинских законодателей и чиновников. К хорошему можно отнести то, что теперь за парковку можно заплатить не только наличными купюрами, но и с помощью банковской карты и даже с помощью мобильного телефона – технология разработана отечественными специалистами с участием Приватбанка.

Впрочем, для владельцев автомобилей, которые не смотря на постоянно растущие цены на автозаправочных станциях все еще выезжают на автотрассы больше интересуют новые ставки определяющие размер штрафов и налогов на автомобильное движение.

Новые расходы, конечно не помешают настоящим ценителям своих машин позаботиться об их украшении с помощью стильных дисков для колес. Модные аксессуары предлагает, например, интернет магазин шин и дисков Asht.ua. Модные мировые бренды за приемлемую цену доступными большинству автолюбителей.

А вот чтобы не иметь проблем на дорогах, водителям придется в течении двух месяцев (60 дней) уплатить транспортный налог. О дате отсчета данного срока оплаты хозяин авто узнает благодаря специальному уведомлению из налоговой инспекции. Все это касается хозяев «железных коней» изготовленных более пяти лет назад.

Так же, учитывается и объем двигателя – например, для бензинового он должен превышать 3000 сантиметров кубических. В противном случае, хозяину машины налог не грозит.

Кроме того, уже опубликована таблица новых штрафов за нарушения в вождении и эксплуатации автомобиля.

Наиболее суровым являются санкции за появление за рулем в нетрезвом виде - ₴ 3400. Впрочем, ранее данный штраф мог даже несколько превысить пять тысяч гривен. В ₴ 850 оценено катание по железнодорожному переезду в неположенное время. Превышение скорости при вождении оценено в 510 гривен при удалении из возможных наказаний трех-четырех дней общественных работ, предусмотренных сегодня.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии