Командующий армией США: Украинцы эффективно используют сложную технику

Командующий армией США: Украинцы эффективно используют сложную технику
Командующий армией США: Украинцы эффективно используют сложную технику
На фото: генерал Ходжес (2015 Львовская область)

Командующий сухопутными силами США в Европе Фредерик Бен Ходжес прокомментировал уровень эксплуатации украинскими военными американской техники в зоне АТО, в частности радиолокационных станций разведки огневых позиций минометов (LCMR).

Генерал-лейтенант оценил применение украинцами станций для подавления минометов: «…[украинцы] использовали их так, как нам в голову не приходило, и настолько эффективно, что было трудно в это поверить» - цитирует американского командующего специализированное издание «Defence News».

По мнению Ходжеса, украинские военные вполне искушены, чтобы использовать более сложные в техническом отношении изделия с большей дальностью действия, которые, по слухам, Пентагон может им передать.

При этом американские военспецы отмечают, что противостояние украинцев против агрессии РФ в Донбассе – это первая за много десятилетий война такого технического уровня с активным применением радиоэлектронных средств разведки и безопасности, и самим военным США необходимо перенимать опыт ВСУ:

«Хотя украинские военные не располагают средствами радиоэлектронной защиты, они могут опереться на опыт совместной с россиянами службы в некогда единых вооруженных силах СССР, чтобы, имея представление о практикуемых российскими военными способах ведения боевых действий, организовать и проводить мероприятия боевой подготовки с учетом фактора РЭБ. Это то, чему и американцам у них не грех поучиться» - считает Лори Бакхут (Laurie Buckhout), в прошлом начальник управления Радиоэлектронной борьбы сухопутных войск США.

По материалам: defensenews.com


0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии