Вашингтон настаивает, чтобы кредиторы быстро нашли компромисс с Украиной

Вашингтон настаивает, чтобы кредиторы быстро нашли компромисс с Украиной- почти 50% внешнего долга Украины принадлежит американским хедж-фондам

«Мы настойчиво призываем кредиторов в ближайшее время прийти к договоренностям с правительством Украины» - заявило Министерство финансов США, в комментарии своего замминистра Натана Шитса для популярного ТВ-канала CNBC

Сделав это, фонды и структуры перед которыми Киев имеет финансовые обязательства смогут способствовать укреплению экономического и геополитического положения Украины – что соответствует интересам самих кредиторов.

«Сильная и стабильная Украина важна для всех – украинских граждан, международных партнеров и самих инвесторов. Ми все победим если Украина станет богатой и развитой страной» - заявляет Минфин США.

В Вашингтоне констатировали: «Конфликт на Востоке Украины держит в напряжении всемировое сообщество… Народ Украины переживает невероятные вызовы с чувством гордости и ответственности».

При этом, в комментарии заместителя министра отмечается, что боевые действия в Донбассе «…не должны тормозить те усилия, которые предпринимает правительство Украины в плане реформ. В этом смысле предоставление Киеву второго кредитного транша по программе МВФ является признанием реформ, которые уже осуществлены за последние полгода».

Напомним: около половины внешнего долга Украины сосредоточено в руках инвестиционных фондов из США, прежде всего:

- «Pacific Investment Management Company» (PIMCO)

- «Blackrock»

- «Marathon Asset Management»

- «Franklin Тempleton» - почти 6,5 млрд. долларов (как известно, 20 % внешнего долга Киева перешли в руки данного фонда еще при Викторе Януковиче. Тогда же состоялся визит в штаб-квартиру фонда руководителей финансово-экономического сектора Украины - первого вице-премьера Сергея Арбузова и министра финансов Юрия Колобова).


0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии