Задержан священник Московского патриархата - член террористической банды


'ЗадержанНазвание «Московский патриархат» все чаще появляется в новостях связанных с деятельностью террористов ДНР и ЛНР и с огнестрельным оружием.

В Донецкой области на блок-посту «Бугас» пограничники задержали священника УПЦ Московского Патриархата, члена террористической группировки.

Во время рядовой проверки, священнослужитель второпях предъявил украинским пограничникам удостоверение, согласно которому он причастен к одному из бандформирований донецких сепаратистов - батальону «Восток».

Об этом сообщила Государственная пограничная служба Украины.

«Документ», который священник Московского Патриархата случайно предъявил на блок-посту был выдан так называемым «министерством государственной безопасности» сепаратистов.

Напомним, ранее Московский Патриархат уже упоминался в СМИ в привязке к террористам в Донбассе. Руководство Почаевской лавры, находящейся под контролем российской церкви, выражало обеспокоенность, что оружие с маркировкой ДНР и ЛНР будет обнаружено на их территории.

Ранее православные священники, связанные с РФ были замечены в поддержке пророссийских боевиков и призывами к кровопролитию в Луганской и Донецкой областях.

Так, 1 марта 2015 возле железнодорожного вокзала в Екатеринбурге местный священник РПЦ Иннокентий Владимир Зайцев призвал верующих ехать в Луганскую область, чтобы «бить фашистскую мразь». После чего, прочел молитву собравшимся там «добровольцам».

Кроме того, ориентированные на Россию священники благословляли боевиков и принимали участие в акциях под флагами так называемой «Новороссии». На фото – Луганск 2014:

'Задержан


0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии