В Киеве переселенцев из Крыма и Донбасса хотят приравнять к участникам боевых действий

'В
'В
3 сентября 2015 на пленарном заседании Киеврады будет рассмотрен проект, которым переселенцы из Крыма и восточных регионов будут приравнены к участникам боевых действий в АТО – об этом сообщил руководитель аппарата КГГА Владимир Бондаренко.

По словам столичного чиновника: «С 3 сентября участники боевых действий и переселенцы с Крыма и Востока также ежегодно будут получать адресную помощь в размере 2500 гривен, бесплатное питание для детей в дошкольных и общеобразовательных учебных заведениях».

Также, была прокомментирована ситуация относительно того, что в августе 2015 участники боевых действий и семьи погибших получили квитанции за коммунальные услуги, в которых не были учтены, полагающиеся им льготы по ЖКХ.

Дело в том, что 1 июля 2015 начало действовать решение украинского Кабмина №381, которое отменяет льготы на ЖКХ, если доход лица, имеющего на них право превышает 1710 гривен.

Киевская власть намерена до конца года компенсировать эти расходы участника АТО и их семьям.

Кроме того, власти Киева в лице Бондаренко обещают: «Также дети участников боевых действий будут в первую очередь приняты в детские сады и школы. В программу помощи входит компенсация выплат за жилищно-коммунальные услуги, сохраняется бесплатный проезд в транспорте, будут выделены средства на лечение, курортное обслуживание, услуги социальной и медико-психологической реабилитации».

Была озвучена и цифра средств на программу «Забота» для сохранения социальных гарантий киевлян – 557-580 миллионов гривен. Эти финансы рассчитаны до конца года.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии