Минфин отрекается от техосмотра автомобилей и увеличения транспортного налога


Минфин отрекается от техосмотра автомобилей и увеличения транспортного налогаКонтроль и организация обязательного технического осмотра автомобилей не является компетенцией Министерства финансов – сообщили чиновники из данного ведомства. Таким образом, опровергается циркулирующая в СМИ и социальных сетях информация о том, что реформирование налоговой системы ударит и по автомобилистам Украины.

Более того, вся просочившаяся ранее информация об изменении подходов к налогообложению граждан и субъектов предпринимательства является не более, чем проектами в процессе обсуждения. Таким образом, судя по всему, автомобили в Украине не будут подвергать техосмотру в угоду фискальным органам.

Все это, впрочем, не отменяет необходимости следить за исправностью своего авто. Ремонт генератора можно осуществить в Киеве или Мариуполе быстро и качественно. Новые запчасти для машины можно купить за разумную цену от ведущих производителей.

Также, налоговики отрекаются от обвинений в намерениях увеличить транспортные поборы с отечественных автолюбителей. Как сообщают источники из Министерства финансов, речь идет не про автоматическое увеличение подати с автомобилей, а приведение ее к более справедливому и обоснованному знаменателю.

Предполагается, что размер налогового сбора будет «отвязан» от литража автомобильного двигателя. Транспортный налог превратится в что-то более похожее на «налог на роскошь». Если ранее зачастую обкладывались сборами «семейные» вместительные автомобили, как правило недорогие, но имеющие объем собственного мотора более 3-х литров. Теперь же, обещают брать деньги с лимузинов, возрастом не более пяти лет. «Люксовость» железного коня будут определять по его ценнику – он обязан быть не менее 1 миллиона гривен.

Как уже известно, размер «люксового» налога составляет 25 тысяч гривен за один календарный год.


0 комментариев