Содержание Крыма обходится Кремлю в 7 миллионов долларов ежедневно


- А СОДЕРЖАНИЕ СЕПАРАТИСТОВ В ДОНБАССЕ СТОИТ РОССИИ 1 МИЛЛИАРД ЕВРО В ГОД

Содержание Крыма обходится Кремлю в 7 миллионов долларов ежедневно

Немецкая пресса на эти выходные занималась подсчетами: во сколько обходится Москве ее авантюра в Крыму и Юго-восточной Украине.

Так, влиятельная газета «Die Welt» (Берлин) со ссылкой на собственных экспертов сообщает – содержание Крыма обходится бюджету России в 7 миллионов долларов каждый день.

Анализируя экономическое состояние Российской федерации, газета делает вывод: «Проблема России — это Крым». Полуостров, на котором живет 2 миллиона человек фактически «превратился в остров», который «после аннексии со стороны России также не может успокоиться». Связано это с разрывом экономических, транспортных и других связей с остальной Украиной – резюмируют немцы. При этом строительство моста через Керченский пролив будет стоить миллиарды долларов на фоне того, что бюджет России трещит по швам.

Так же, газета напоминает, что Владимир Путин не сумел полноценно решить проблему обеспечения Крыма электрической энергией.

Кроме того, автор статьи Герхард Гнаук отмечает: «Украина в определенной мере смогла стабилизироваться «как общество и государство», хотя многие этого не ожидали — а вот проблемы в России только начинаются. «Если бы Путин получил возможность повернуть часы назад к моменту начала конфликта — повторил бы он, в таком случае, свои действия?», — задается вопросом «Die Welt».

Читайте также:
США уже готовы признать Крым российским?

Двумя днями ранее другое берлинское издание «Bild» оценило - во сколько обходится Кремлю содержание оккупированной части Донбасса. По подсчетам газеты, бюджет России не досчитался за год 1 миллиарда евро, что составляет 0,6% всех своих расходов местной казны. Из них львиная доля уходит на потребности 30-тысячной армии сепаратистов, из которых 17 тысяч – это военнослужащие армии РФ.

При этом отмечается полная экономическая несостоятельность так называемых «ЛНР» и «ДНР» - 90% всех денежных поступлений в эти образования поступает извне – из Российской федерации.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии