Загрузка...

Сепаратисты считают, что один украинский солдат стоит двух боевиков «ЛНР»

Сепаратисты считают, что один украинский солдат стоит двух боевиков «ЛНР»

Сепаратисты считают, что один украинский солдат стоит двух боевиков «ЛНР»
На фото: пленные сепаратисты

Сепаратисты из так называемой «Луганской народной республики» предлагают очередной вариант обмена военнопленными.

Ценность одного украинского солдата они оценили в два пророссийских боевика, захваченных ВСУ.

Так, в рабочей подгруппе по гуманитарным вопросам контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе прозвучало предложение от «властей ЛНР» произвести обмен пленными по схеме «4 на 8». То есть за одного солдата ВСУ или Национальной гвардии, украинская власть должна отдать двоих боевиков.

«Сегодня было сделано очередное предложение украинской стороне по обмену пленными. Украине передаем четырех военнопленных, а в обмен получаем восемь человек» - предложила Ольга Кобцева, представляющая «луганские власти».

Чем это отличается от предыдущей схемы, которую предлагали пророссийские сепаратисты (на этот раз из «ДНР») - «3 на 6» не известно, ибо соотношение остается таким же.

Читайте также:
Сепаратисты не решились играть в футбол на стадионе Ахметова

Логика такого соотношения непонятна – то ли сепаратисты считают, что боевая ценность украинского «киборга» равна ценности двоих боевиков. То ли в плену у ВСУ боевиков в два раза больше, чем украинских военнослужащих в плену у похваляющихся своими победами сепаратистов.

Служба безопасности Украины отказалась комментировать такое предложение по обмену - советник главы Службы безопасности Украины Юрий Тандит.
Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии