Украинское государство профинансировало боевиков «ЛДНР»


Через органы социальной помощи Харьковской области более одного миллиарда гривен ушло фиктивным переселенцам из зоны АТО. Деньги, среди прочего перечислялись и террористам из так называемых «ДНР» и «ЛНР» - установила СБУ в ходе проверки.

Украинское государство профинансировало боевиков «ЛДНР»

В ходе расследования, украинская спецлужба установила около 28 тысяч особ, которые получали в Харьковской области пособия как вынужденные переселенцы – сообщает официальный сайт СБУ. На самом деле никто из них не проживал по месту харьковской регистрации. Зато, данные особы исправно получали на свои банковские карты пенсии и различные социальные выплаты из государственного бюджета.

Как показала проверка, часть денег обменивались на российские рубли и в наличном виде отправлялись на территорию Российской федерации. Откуда, в свою очередь, переводились на территорию контролируемую бандформированиями.

На сегодня открыто 30 уголовных производств по статьям 258-5, 258-3, 368, 364, 366, 190 и 358 Уголовного кодекса Украины.

Пока что проверены лишь 45% от всех зарегистрированных переселенцев в Харьковской области. Две трети из них – подали ложною информацию в органы социальной защиты. Все выплаты для них прекращены. Проверку остальных переселенцев продолжаю 42 специальные комиссии.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии