Украина продает в Африку больше, чем импортирует

Министерство экономического развития сообщило о состоянии дел в товарообороте между Украиной и Африканским континентом. За торговлю с Африкой отвечает почему-то департамент по европейской интеграции, в лице своего директора Ольги Балбековой.

Украина продает в Африку больше, чем импортирует

Африканские страны оказались немногими из торговых партнеров, с кем у Киева в 2015 было зафиксировано положительное сальдо в размере 3,2 миллиардов долларов. Весь же объем товарооборота составил $4,41 миллиарда. Впрочем, в бочке меда не обошлось и без ложки дегтя – сравнительно с 2014, объемы украино-африканской торговли рухнули почти на четверть – 23,7%

Всего же, доля стран Африки в балансе внешней торговли Украины составила 5,8%, что на полпроцента больше, чем в 2014.

При этом, чиновники экономического ведомства полагают, что Черный континент является весьма перспективным для украинских экспортеров. По мнению, «европейского» департамента Минэкономразвития, для наращивания продаж украинских товаров странам Африки необходимо усовершенствовать нормативно-правовую базу и также активно наращивать участие в экономических выставках и ярмарках, проводимых в данном регионе.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии