Азербайджан подтвердил намерения покупать и собирать Ан-178


- о передаче Баку украинских технологий речь не идет

Азербайджан подтвердил намерения покупать и собирать Ан-178

Стали известны подробности визита в Гостомель президента национальной авиакомпании «Азербайджан Хава Йоллары – AZAL» Джахангира Аскерова. Речь шла не только о поставках Баку самолета Ан-178, но и о дальнейшей кооперации в производстве летной машины.

Аскеров напомнил о существующем контракте на поставку в Азербайджан десяти Ан-178. Согласно ему, уже до конца 2018 года «Антонов» должен поставить для местной авиакомпании «Silk Way Airlines» двух первых летных машин. Сроки поставок остальных 8 самолетов будут согласованы отдельно.

Эти 10 транспортников грузоподъемностью до 18 тонн, будут собраны в Украине. После выполнения контракта правительство Азербайджана намерено продолжить сотрудничество по Ан-178 уже на своей территории и на своих производственных мощностях, которые пока что находятся на стадии создания.

«От имени правительства уполномочен заявить: Азербайджан очень заинтересован в сборке Ан-178 на территории Азербайджана» - заявил глава государственной авиакомпании Азербайджана.

В свою очередь, глава ГП «Антонов» Михаил Гвоздев подчеркнул, что речь идет о сборке на Кавказе Ан-178 из узлов поставляемых из Украины. Разрабатываемая программа кооперации не предусматривает передачи Баку технологий из Украины.

Тем временем, «антоновцы» опубликовали два интересных видео, связанных с Ан-178:

Полет украинского транспортника на выставке ILA 2016 в Берлине 2-го июня 2016:



И видео взлета Ан-178, снятое камерой установленной на хвосте самолета. Также слышны переговоры пилотов с диспетчерами и видна приборная панель:



0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии