Российских вертолетчиков на Ми-25 в Сирии сбили американским ПТРК TOW


После публикации в официальных СМИ Сирии российские военные уже не смогли утаить факт гибели своих пилотов. Если 8 июня Министерство обороны в Москве настаивало, что потерь у ВВС РФ нет, то теперь оно признало потери. Благодаря сирийцам, рассекречены и имена сбитых летчиков.

На фото: исламисты на фоне сбитого ими Ми-25:

Российских вертолетчиков на Ми-25 в Сирии сбили американским ПТРК TOW

Как стало известно, для уничтожения вертолета Ми-25 с российскими пилотами исламисты применили ракету, выпущенную из тяжелого противотанкового ракетного комплекса. Похоже, что произведенный в США ПТРК становится в Сирии кошмарным сном для военных РФ и их союзников, поддерживающих режим Башара Асада.

Напомним, ранее одним из громких эпизодов войны в Сирии стало уничтожение из TOW-2 новейшего российского танка Т-90:

Опубликовано видео уничтожения в Сирии российского танка Т-90

Кроме того, стало известно что в сбитом Ми-25 погибли отнюдь не рядовые пилоты ВВС РФ. Так, один из них -Ряфагать Хабибуллин командовал 55-го отдельным полком армейской авиации и имел звание полковника. Полк базируется в Краснодарском крае (г. Кореневск). Второй погибший - летчик-оператор лейтенант Евгений Долгин.

Как сообщается, вертолет с россиянами был сбит когда он на малой высоте пытался вернуться на свою базу. Также появилась пока неподтвержденная информация о том, что в районе гибели Ми-25 был сбит и вертолет ВВС Сирии. Утверждается, что «утечка» в сирийские СМИ о гибели россиян произошла после того, как сирийцы возмутились опровержениями Минобороны РФ, которые скрывая гибель своих пилотов, заявляли что сбиты были сирийцы, а не россияне.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии