Киевский Патриархат опровергает фейк о «прошении помилования» Филаретом у РПЦ


Ни о каком «покаянии» перед украинских православных перед российской церковью речь не идет

Архиепископ УПЦ КП Евстратий (Зоря) прокомментировал распространяемую российскими и некоторыми украинскими СМИ новость о том, что Патриарх Филарет обратился к главе РПЦ Кириллу (Гундяеву) с просьбой отменить анафему и отлучение от церкви. Как на сайте самой РПЦ, в письме главы Киевского Патриархата в частности просится о:

«… восстановлении евхаристического и молитвенного общения с христианами, состоящими в украинском церковном расколе, и об отмене «всех решений, в том числе о прещениях и отлучениях… ради достижения Богом заповеданного мира между единоверными православными христианами и примирения между народами». Письмо завершается словами: «Прошу прощения во всем, чем согрешил словом, делом и всеми моими чувствами, и так же от сердца искренне прощаю всем».

На своей странице в Facebook, Архиепископ УПЦ КП Евстратий прокоментировал это известие:

«Коротко отмечу: единственный диалог, который Патриарх и УПЦ КП хотят и готовы вести с РПЦ – диалог про признание Москвой автокефалии Украинской Церкви. Ни про какое покаяние перед РПЦ и тем более возвращение в ее состав не может быть и речи»

Киевский Патриархат опровергает фейк о «прошении помилования» Филаретом у РПЦ

Так же церковный чин сообщил, что 1 декабря в 14: состоится пресс-конференция Патриарха Филарета для СМИ. Мероприятие будет проведено в резиденции Патриарха в Киеве на улице Пушкинской, 36

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии