Трамп хотел дать Украине 45 миллиардов долларов в обмен на Крым и Донбасс


Как компенсацию за оккупированный Крым, разрушенный Донбасс и снятие санкций с Москвы, Украина должна была получить $ 45 миллиардов в виде контракта для «Турбоатома» и займов от арабских стран

Трамп хотел дать Украине 45 миллиардов долларов в обмен на Крым и Донбасс

В ходе разгорающегося скандала вокруг Майкла Флинн (бывшего советника Дональда Трампа) всплывают новые подробности того, как именно действующий президент США собирался решить проблему снятия санкций с России. Напомним, Флинна обвиняют в даче ложных показаний ФБР относительно его контактов с посольством России в США.

В распоряжение агентства «Рейтерс» попала переписка влиятельной консалтинговой фирмы ACU Strategic Partners (Вашингтон). Из нее следует, что Трамп видел проблему оккупированного Крыма и ОРДЛО как бизнес-проблему и собирался решить ее путем финансовой сделки – Киеву собирались предложить выгодное участие в строительстве АЭС на Ближнем востоке.

В частности в одном из писем управляющего ACU Алекса Копсона от 16 ноября 2016 года, накануне победы Трампа говорится:

«Избрание Дональда Трампа президентом меняет все правила игры, так как главный приоритет Трампа во внешней политике — стабилизация отношений США с Россией, находящихся сейчас на исторически низком уровне».

Так же в письме говорится о «площадке» на которой должно было строиться партнерство США и РФ – ею должен был стать проект строительства 45 атомных электростанций на Ближнем востоке с участием американских компаний и находящейся под санкциями российской компанией ОАО «ОМЗ» («Объединенные машиностроительные заводы»). Также предполагалось участие российского «Росатома» и французской компании AREVA.

Также 16 ноября 2016 года ACU Strategic Partners отправило еще одно письмо в котором речь шла о том как добиться смягчения позиции Украины, чтобы Киев не препятствовал снятию санкций с Москвы. В обмен предлагалось включить в проект украинское предприятие «Турбоатом» (Харьков). За участие в строительстве реакторов, харьковчане должны были получить $ 45 миллиардов/

Кроме того, Киев мог бы рассчитывать на кредиты от монархий Персидского залива.

Еще через два дня Алекс Копсон писал в сообщении об интеграции в проект советника Дональда Трампа по национальной безопасности: «Флинн близок к назначению на должность советника по национальной безопасности. Ждем объявления в ближайшее время. Это большая победа для проекта ACU».

На данный момент Майкл Флинн находится под официальным обвинением прокуратуры США относительно лживых показаний относительно своих контактов с послом России в Вашингтоне Сергеем Кисляком. Преступлением по мнению прокуроров является не сам факт переговоров с представителями Кремля, а то что советник Трампа солгал о сути своих бесед с Кисляком.

Если будет доказано, что Флинн действовал по указанию Трампа, то обвинение в преступлении может быть выдвинуто уже против самого президента США.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии