Жилплощадь в новостройке – идеальный вариант для молодой семьи


Все больше молодых семейных пар, мечтающих о своём жилье, склоняются к покупке недвижимости находящейся на стадии строительства либо только введённой в эксплуатацию. Однако далеко не всем известно чему уделить внимание, выбирая квартиру в новостройке. А от этого зависит благополучие новосёлов и успех инвестирования крупной денежной суммы.

Что такое статус недвижимости?


Прежде чем перейти к поиску первичного жилья важно разобраться, что под этим подразумевается. Сегодня, украинским покупателям доступно вторичное и первичное жильё. Под вторичной недвижимостью принято считать квартиры реализуемые собственниками квадратных метров. В свою очередь жилплощадь в новостройке может находиться на стадии строительства или ввода в эксплуатацию, так как после заселения дома жильцами он переходит в категорию вторичного недвижимого имущества.

Только поняв, какой статус жилья Вам подходит можно заняться поиском оптимального варианта, для чего воспользоваться информационной базой популярного украинского сайта DOM.RIA.COM. Здесь собраны тысячи предложений первичного и вторичного рынка, так что покупателям будет из чего выбрать.

Положительные стороны первичного жилья


Выбор квартиры в новом доме всегда основывается на целом ряде факторов. При этом к положительным сторонам новостройки можно отнести следующие критерии:

  • Скорость проведения сделки между инвестором и застройщиком, минуя дополнительные затраты на услуги посредников.

  • Отсутствие предыдущих владельцев. Это значит, новым жильцам не стоит переживать, что внезапно появятся законные претенденты на жилплощадь.

  • Сотрудничая с крупной строительной организацией можно рассчитывать на выгодные условия ипотечного кредитования, так как большинство известных застройщиков прошли аккредитацию украинскими банками.

  • В новостройке у покупателя имеется возможность самостоятельно сделать ремонт помещений исходя из личных предпочтений.

  • Покупатель является единственным законным собственником квадратных жилых метров, что обеспечивает его полную юридическую безопасность.

Обратная сторона медали квартиры в новостройке


Несмотря на то, на положительные аспекты новостройки, имеет она определённые минусы, которые сопутствуют приобретению такого жилья:

  • В квартиру в новостройке не получится переехать сразу. Это связано с тем, что новому владельцу предстоит закончить финишный ремонт.

  • Нередко ввиду естественной усадки здания на стенах появляются мелкие трещины, что может сильно подпортить внешний вид квартиры.

  • Учитывая, что новостройки возводятся не во всех городских районах, их выбор слегка ограничен. Особо это актуально, если Вы подыскиваете жильё в центральной части города.

  • Даже закончив ремонт и переехав в новую квартиру, могут возникнуть проблемы с крепким сном в выходные дни. Это связано с тем, что соседи ещё не закончили ремонтные работы, и будут шуметь, мешая спать.

Несколько полезных рекомендаций


По мнению экспертов, есть множество других моментов заслуживающих внимания при выборе и покупке первичного жилья. Важно выяснить экологическую и криминальную обстановку района размещения новостройки. Ведь никому не захочется жить в месте, где постоянно происходят кражи и выбросы вредных веществ в атмосферу. Так же желательно чтобы рядом с домом не было железной дороги или аэропорта или ночной дискотеки, шум с которой будет будить Вас по ночам. Лучше выбирать жильё рядом с тенистым парком, засаженным декоративными растениями или рекой, по берегам которой растут ивы. Неплохо если в пешей доступности будет работать школа и детсад, особенно если семейная пара ждёт ребёнка. И только взвесив плюсы и минусы можно заключать сделку с застройщиком.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии