Игра миллиардов долларов: вход через футзал


Футбол – это не только способ отвлечь детей от гаджетов и компьютерных игр, соблазнив их финтами с мячом. При удачном сочетании таланта и везения – это еще и шанс дать своему наследнику путевку в мир больших заработков и карьеры. А начать ее юниору можно с помощью футзала в почти любом школьном спортзале…

Игра миллиардов долларов: вход через футзал

Любая футбольная секция начинается с младшей группы в 7-10 лет и с игры на поле для мини-футбола. С 12 лет бывает по-разному: на Западе и у грамотных отечественных тренеров дети по-прежнему играют в футзал или поперек «взрослого» поля, хотя наследники советских ДЮСШ и сейчас могут гонять детей по всему полю. Так или иначе, футзал - это отличный вариант для климата Украины, которым можно заниматься даже в школьном спортзале даже если в населенном пункте нет секции.

Как не подбить футбольную «звезду» на взлете?


Какую главную ошибку совершают родители, когда их чадо заявляет о желании заниматься футболом и просит купить бутсы, мяч или вратарские перчатки? Очень многие размышляют так: «А если завтра ему надоест заниматься? Зачем покупать ему хорошую, но дорогую экипировку? Купим что-то подешевле, а там посмотрим – если что, потом купим ему настоящий мяч и фирменные бутсы».

В итоге, ребенок помучившись в жесткой и неудобной или слишком мягкой спортивной обуви, с мячом которым трудно прицельно ударить по воротам и в самом деле охладевает к занятиям в футбольной секции или дворовым баталиям.

С другой стороны, не всякая семья может купить детское снаряжение на уровне профессионального для взрослых. Компромисс находится в магазине «Footballstyle» в каталоге которого можно найти разумное сочетание цена/качество: https://footballstyle.com.ua/c10-detskaya-futbolnaya-obuv/futzalki. В диапазоне, от 700 до 900+ можно выбрать бутсы таких брендов как:

  • Adidas, в том числе модель Messi – да-да, в честь того самого Месси из «Барселоны»

  • Joma Toledo, марка известная отличными «сороконожками» для детского футзала

  • Nike, представленный 5-м поколением знаменитой классической модели «Mercurial Victory», которая славится своей ультра-легкостью

Каждый из производителей имеет свои козыри, но все они соответствуют главным требованиям:

  1. обеспечивают отличное «сцепление» ноги юного футболиста с мячом и поверхностью игрового зала

  2. не утяжеляют стопу

  3. имеют эргономичную форму

  4. хорошая амортизация, которая достигается за счет качественно подобранных стелек

  5. красивый внешний вид, который оценят дети и многое другое

Само собою, что в «ФутболСтайл» можно подобрать и всю другую экипировку: форму, футбольные щитки, перчатки для голкипера, мячи с насосами для них и многое другое.

Игра миллионов долларов


Ну, и о меркантильном… Футбол – это игра, в которой есть только доля игры. Во всем остальном, это большой бизнес: несмотря на заезженный штамп (который серьезному журналисту уже неудобно употреблять) – это действительно «игра миллионов». Только в полной трактовке – речь идет про миллионы долларов, которые крутятся вокруг кожаного мяча – от контрактов игроков до ставок в букмекерских конторах.

Кроме того, это один из немногих «социальных лифтов», доступных даже детям из трущоб, что мы и видим на примере бразильских «звезд». В Украине, «хлебные места» также уже поделены и молодежь, не имеющая богатых и влиятельных родителей, имеет лишь 2-3 варианта преуспеть своим умом и силами: IT-технологии, спорт и криминал.

Немаловажно, что в отличие от, скажем, «элитарного» тенниса, который требует специальных дорогостоящих кортов, индивидуального тренера и т.д., начать футбольную карьеру можно прямо во дворе своей многоэтажки. Секций, аматорских и профессиональных клубов и возможностей попасть на глаза футбольным агентам и функционерам гораздо проще. Кто знает – возможно, купив сыну хорошие футбольные бутсы, вы подарили ему счастливый билет в будущее?

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии