Оккупация Крыма привела к сокращению рождаемости и старению полуострова


Количество малышей в Крыму резко сократилось, а молодые представители интеллектуальных профессий покинули его территорию

Оккупация Крыма привела к сокращению рождаемости и старению полуострова

За четыре года оккупации, население Крыма сократилось на 43000 человек и это при том, что на полуостров хлынула волна переселенцев с России. Вместо 1 млн 956 тыс в 2013 году сегодня здесь живет 1 млн 913 тыс человек – сообщает Крымстат.

При этом, после появления «зеленых человечков» в Крыму серьезно сократилось количество малышей в возрасте до четырех лет – теперь их на 2500 меньше, чем в 2013 году.

Также, Крым недосчитался еще 4000 молодых людей в возрасте 25 до 29 лет. Сократилось и число молодежи от 15 до 25 лет. Местные СМИ связывают это с тем, что Крым покидают не только студенты. Ранее на полуострове и, в частности, в Севастополе был хорошо развит кластер IT-технологий, однако за четыре года состоялся массовый исход специалистов этой сферы. Судя по всему, он оказал сильное влияние на эту возрастную категорию. Кроме того, это как раз тот возраст, когда молодежь обзаводится семьями и детьми. Отсюда, возможно и такой провал с детьми до 4-х лет.

Зато выросло число пенсионеров – их стало на 42000 больше и сегодня их численность 538000 человек.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии