В Крыму терпит крах еще один российский банк – теперь сына Кобзона


Очередное потрясение обрушилось на жителей Крыма, рискнувших доверить свои деньги российским банкам, которые зашли на полуостров.

В Крыму терпит крах еще один российский банк – теперь сына Кобзона

Зарегистрированный в Якутии банк «Таатта» прекратил прием денег от населения Крыма. Деньги теоретически снять еще можно, но практически – только при наличии их в кассе банка. Отделения финансово-кредитного учреждения расположены в Симферополе, Ялте и Севастополе.

В самом Якутске, где находится штаб-квартира «Таата» у отделений огромные очереди вкладчиков, которым выдают средства не более 30000 рублей на руки при наличии чековой книжки.

Высшее руководство банка массово уволилось, а Центробанк России ввел ограничения в отношении банка с перспективой полного отзыва лицензии.

По данным местных СМИ, опирающихся на раскрытые данные Банка России, доля банка «Таата» в размере 49,59% принадлежит сыну Иосифа Кобзона.

Только на прошлой неделе в эпицентре скандалов оказались еще два банка, решивших вести работу на «токсичном» санкционном полуострове. Так, сначала лишился лицензии банк «Рублев» имевший отделения в Крыму – в Ялте из его отделения пропало $ 1,5 миллиона, которые хранились клиентами в банковских ячейках. Через несколько дней, аналогичное хищение произошло в Алуште, в банке ЧБРР – предположительно, похищена еще большая сумма денег.

Череда банкротств российских банков, зашедших в Крым после его оккупации началась почти сразу же – так уже в 2015 году рухнул банк «Смолевич», который открыл самое большое количество отделений на полуострове. До этого банк имел 25 лет работы в кредитно-финансовой сфере.

Напомним, что государственный российский «Сбербанк» не работает в Крыму из-за угроз санкций Запада. Также не имеют отделений и другие крупные коммерческие и госбанки.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии