Шторы в интерьерном дизайне


Каждый элемент, находящийся в пространстве интерьера, может иметь значение и сказываться на общей атмосфере помещения. Это касается и штор, правильное использование которых способно преображать комнату, менять акценты, освещение, восприятие объема.

Шторы в интерьерном дизайне

Важно учесть, что шторы бывают разными. Это касается и материала, из которого они изготавливаются, и цвета, и дизайна. Рассмотрим некоторые разновидности штор, которые широко используют в современном дизайне интерьеров. Большой выбор штор разного дизайна на сайте https://nikoss.com.ua/

Римские шторы


Представляю собой цельный кусок материи, который, благодаря наличию на задней стороне тонких планок или стержней, формирует ряд равных складок, когда такую штору поднимают. При изготовлении римских штор могут использоваться как легкие полупрозрачные ткани, так и плотный материал. Римская штора может быть как однотонная, так и разноцветная, гладкая или фактурная. Предпочтительными являются натуральные ткани, такие как сатин, жаккард, ситец или лён.

Прозрачные римские шторы хорошо сочетаются с плотными классическими шторами, позволяя создавать различные сочетания цвета, света, объема, подчеркивая пространство окна.

Японские шторы


Это раздвижные шторы, в которых задействованы несколько прямоугольных кусков ткани с утяжелителями внизу, свободно свисающих и независимо передвигающихся благодаря специфике конструкции карниза. Иначе их называют панельными, или шторами-экранами. Японские шторы хорошо вписываются в минималистический дизайн помещений небольших размеров. Такая штора экономит пространство, выглядит элегантно и скромно.

Французские шторы


Этот тип штор отличается роскошностью складок, волнами ниспадающих вдоль всей ткани. Ощущение комфорта, праздника и уюта лучше всего создается при помощи таких штор. Французские шторы могут быть как статическими, так и раздвижными, состоять из одного, двух, или более полотен. Такие шторы прекрасно смотрятся в больших помещениях с высокими потолками. Маленькое окно не способно раскрыть всей прелести французских штор.

Австрийские шторы


Являются своеобразным гибридом французских и римских штор. В расправленном виде такая штора выглядит столь же лаконично, как и римская. Но стоит попытаться ее поднять, как у венской шторы образуется каскад элегантных складок-фестонов, какими может похвастаться французская занавеска. Механизм, управляющий движением такой шторы, сходен с тем, которым оснащены римские маркизы.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии