В ПЦУ отреагировали на предложения снять водную блокаду с Крыма


В ПЦУ отреагировали на предложения снять водную блокаду с Крыма


Архиепископ Симферопольский и Крымский Климент прокомментировал предложения первого Президента Украины Леонида Кравчука возобновить подачу днепровской воды и электроэнергии в Крым.

Как считает иерарх Православной церкви Украины:

- Леониду Кравчуку перед тем, как давать советы «снять блокаду Крыма» Владимиру Зеленскому, стоило бы поинтересоваться ситуацией на полуострове.

Он, как первый Президент Украины, должен даже на пенсии отстаивать национальные интересы Украины, а не повторять тезисы Кремля.

Он должен потребовать, например, чтобы Россия обеспечивала права верующих украинцев, в частности, верующих Украинской Православной Церкви (ПЦУ) в Крыму. А наши гражданские права, к сожалению, системно нарушаются. Так сейчас у православных украинцев забирают помещение кафедрального собора и епархиального управления, мы постоянно сталкиваемся с попыткой отобрать другие храмы. Об этом видимо не знает уважаемый Леонид Макарович?

Могу успокоить его: у нас на полуострове продуктов и всего остального хватает (а кому не хватает чего-то, спокойное едет на материковую Украину).

Нам не хватает соблюдения гражданских прав и свобод. И санкции Украине стоит снимать, когда Россия будет выполнять хотя бы элементарные международные нормы.

Повторю: сейчас у православных украинцев Крыма забирают помещения и уничтожают единую церковь. И снятие санкций будет символом того, что Киев поддерживает все действия российской власти в этом направлении в Крыму, забыв о своих соотечественниках!

Напомним, что ранее бывший глава исполнительной власти Украины Леонид Кравчук обратился к новоизбранному Президенту Владимиру Зеленскому с призывом снять все ограничения с оккупированного полуострова призвав решать все вопросы «цивилизованным рыночным путем». При этом, Кравчук не объяснил, что конкретно это значит в условиях военной оккупации Россией части украинской территории.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии