Александр Лобановский 18 декабря провел отчетную встречу с избирателями


Популярный в Харькове политический девиз о доверии делам, а не словам, можно и нужно дополнить хорошо известной пословицей «доверяй, но проверяй». К вопросам проверки и контроля депутата Харьковского городского совета, Александр Игоревич Лобановский относится со всей серьезностью не первый год. Он достаточно активен в социальных сетях, где сообщает о проделанной работе, организованных мероприятиях и акциях, выполненных ремонтах. А еще он минимум раз в год встречается со своими избирателями, представляющими 38-й округ. Отчетная встреча, на которой депутат вместе с представителями своей команды и жителями Слободского района подвел итоги 2019 года, состоялась 18 декабря.

Александр Лобановский 18 декабря провел отчетную встречу с избирателями

Декабрьская традиция встреч



Подведение итогов в конце календарного года — весьма распространенная практика на самом разном уровне. Сегодня подобным занимается любой уважающий себя бизнес, в том числе чтобы понимать, выполнены ли цели, куда движется предприятие или фирма, можно ли записать отчетный период в актив и т.д. Задумывается, чем запомнился уходящий год, и практически любой человек, анализируя успехи и достижения, неудачи и трудности. Это позволяет сформировать дальнейший план действий, поставить новые задачи и т.д.

Политики любого уровня также подводят итоги. К примеру, депутат Хар Горсовета, Александр Лобановский 18 декабря 2019 года встретился с жителями избирательного округа №38. В рамках этой встречи он обсудил с горожанами актуальные вопросы, рассказал, что было сделано в течение года. Самые активным харьковчанам, которые принимают непосредственное участие в жизни Слободского района и города в целом, получили от депутата благодарности и подарки.

Как отметил сам Лобановский, он вместе с командой в течение года прикладывал все усилия, чтобы отреагировать на каждое обращение харьковчан, а все, что удалось реализовать — это результат совместного плодотворного сотрудничества. Депутат выразил благодарность жителям округа за поддержку и доверие, которые он лично считает главным индикатором эффективности своей работы.

Отметим, что Александр Лобановский проводит подобные отчетные встречи ежегодно в ходе своей депутатской каденции. В 2016 и 2017 годах они состоялись в начале декабря (6 числа), годом ранее — 20 декабря. Помимо этого депутат периодически проводит и выездные встречи, в ходе которых общается с жителями своего округа «на местах», узнает о насущных вопросах, требующих оперативного решения.

Личные встречи — не единственный способ узнать о работе своего депутата


Если по каким-то причинам побывать на отчетной встрече не получилось, то это не значит, что теперь никак не узнать о выполненных командой Лобановского работах в течение 2019 года. Так, в приемной депутата по адресу проспект Петра Григоренко, 10, любой желающий может взять информационный бюллетень, где подробно расписано все сделанное. А еще держать «руку на пульсе» деятельности политика можно и в режиме онлайн, периодически заходя на официальную страничку Лобановского в Facebook. Там, депутат выкладывает посты о:

посещениях школ и других образовательных учреждений Слободского района;
выполненных работах по благоустройству, в том числе ремонту крыш, подъездов, фасадов зданий;
инициированных и проведенных субботниках в Жасминовом бульваре;
оборудовании дворов спортивными и детскими площадками и т.д.
В общем, если вы действительно интересуетесь деятельностью местных депутатов, то способов узнать об их работе, как правило, предостаточно. Главное — желание.

Александр Лобановский 18 декабря провел отчетную встречу с избирателями

На заметку харьковчанам и не только


Проведение регулярных встреч с избирателями — один из ключевых методов контроля деятельности политиков местного уровня, включая и депутатов городского совета. Соответствующий пункт, кстати, является требованием законодательства, а именно первой главы статьи №16 закона Украины «О статусе депутатов местных советов». Здесь четко прописано, что минимум раз в год народные избранники должны проводить встречи с представителями своего округа, информировать горожан, как они представляют и защищают их интересы, какие вопросы решают.

Сегодня политическая осведомленность некоторых украинцев зачастую ограничивается регулярным просмотром новостей с последующим обсуждением услышанного и увиденного. Они зачастую не только не в курсе проводимых отчетных встреч с избирателями, но и не знают имен депутатов, представляющих их округ в местных советах или иных органах власти.

А подобного рода встречи могут быть действительно полезными для каждого украинца. Ведь это и способ контроля политиков, и эффективный метод обратной связи, и проверка того, насколько избранники выполняют свои обязательства перед законом. А те осведомленные люди, кто не просто доверяет, но и проверяет, наверняка, примут действительно обдуманное решение, придя на выборы, ведь они участвуют в управлении городом и страной не только раз в 4-5 лет, а на регулярной основе.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии