Владимир Зеленский: «Вы знаете, что у меня есть еврейская кровь?»


Фрагмент интервью украинского президента 9 Каналу (Израиль)

Владимир Зеленский: «Вы знаете, что у меня есть еврейская кровь?»

Глава Украины Владимир Зеленский в ходе визита в Израиль прокомментировал местному СМИ ситуацию относительно информационной войны против Украины в плане обвинений в антисемитизме:

За меня проголосовало… Вы знаете, что у меня есть еврейская кровь? Прекрасно знаете. За меня проголосовало семьдесят четыре процента, какие еще нужны доказательства? Но… Вы должны знать, что это важный… Вы переходите на Умань, я понимаю. Очень важно людям, особенно думающим и читающим, убеждаться самим. А для этого ничего особенного не надо делать.

Вы выйдите вот в Киеве, да и в любом городе, в Киеве есть там синагога. Я вот встречался с одним из израильских журналистов, «Израел таймс», да? Вот его журналист мне рассказывает историю. Он говорит, что я, честно, вот я вот по Киеву пошел в синагогу, не увидел на входе ни охраны, ничего, никакого беспокойства. Зашли, все спокойно, никаких проблем нет. Никто ничего не жжет, не ломает, не издевается. Смотрите, антисемитизм, он… это же явление, которое ты видишь сразу. Это как погода, которая меняется. Идет дождь, и это невозможно не увидеть.

А это вот такая грязь. Причем которую сегодня выливают средства массовой информации выливают на Украину, которая потеряла больше всего, честно говоря, евреев, если сравнивать с другими странами, в период Холокоста, в период второй мировой войны. Больше всего. Вы это прекрасно знаете, и тут уж никакая статистика с этим не поспорит. Я не фанат такой статистики, ну не фанат. Потому что быть первыми в трагедиях… Я бы не хотел, чтобы Украина была первая в этом. И должен заметить, что этого нет. Если какие-то там радикальные течения, я бы не назвал их течениями, ручейки и есть в Украине, и нечего отрицать, есть такие просто люди, но по сравнению с другими странами, только ручейки, понимаете.

Оставить комментарии и мнения можно ниже под статьей

Вернуться на главную страницу

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии