Новые Санжары – это позор не Украины, а лично Зеленского


Не стоит демонизировать жителей села на Полтавщине и делать их крайними в истории, опозорившей Украину на весь мир

Новые Санжары – это позор не Украины, а лично Зеленского

Когда президент Владимир Зеленский рассказывает о Средневековье, которое ему померещилось в событиях в Новых Санжарах, он просто пытается переложить ответственность со своей команды и с себя лично на рядовых полтавчан – считает директор Агентства стратегических исследований Дмитрий Панько.

Эксперт, в частности, отмечает:

«Как нужно было правильно провести финальную часть эвакуации украинцев из КНР? – очень просто:

  1. Приземлить самолет на одном из военных аэродромов, ближайших к Киеву. Сделать это без присутствия СМИ, шума и ажиотажа. Вместо этого, самолет нарезал круги в небе, уже самим этим фактом, давая повод для кривотолков о том, что его нигде не принимают

  2. Быстро и без лишнего внимания прессы, вывезти неприметными автобусами и расселить эвакуированных граждан в одном из ведомственных санаториев в Пуще-Водице, Феофании или другом районе под Киевом. Вместо этого их повезли, что называется с софитами и с фанфарами из Харькова в отдаленный район Полтавщины в санаторий с неизвестными условиями для проживания и карантина. Судя по всему, готовились к PR-встрече, вроде той когда встречали освобожденных из российского плена в Борисполе. А когда все пошло не так представители ЗЕ-команды просто испугались и растерялись

Теперь поставьте себя на место жителей Новых Санжар:

  • Неделями им рассказывают по ТВ о том, что число умерших от коронавируса из Ухани уже идет на тысячи.

  • Далее, по тому же ТВ им сообщают что жители Тернопольской и Львовской областей строят баррикады и готовятся жечь шины, чтобы не пропустить эвакуированных к себе в села.

  • И, наконец, видят по ТВ как прибывших встречают в аэропорту медики, одетые в костюмы бактериологической защиты, напоминающие космические скафандры

Что в этой ситуации должны были подумать перепуганные селяне из Новых Санжар? А когда в поселок пригнали чуть ли не боевые танки, они испугались еще больше – не самих БТР, а вирусной угрозы: ведь если в поселок с 8100 жителей нагоняют бронетехнику, то значит ситуация действительно угрожающая. Не так ли?

Реакция жителей поселка стала вполне предсказуемой и неизвестно – как повели бы себя в этой ситуации жители «цивилизованных» Европы или США? Зато уже известно, как в России, ТВ-каналы которой смакуют кадры с Полтавщины. В Челябинской области, такие же селяне блокировали автобусы и грозились сжечь карантинный центр для прибывших из Ухани. На Западе такое также легко может случиться. К примеру, в США по сообщениям CNN уже участились нападения на своих же граждан азиатской внешности, особенно, если они в защитных масках»

Новые Санжары – это позор не Украины, а лично Зеленского

По мнению, Дмитрия Панько, у инцидента опозорившего Украину в глазах всего мира есть конкретный виновник:

«Как говорил Лазарь Каганович (эту фразу ошибочно приписывают Сталину) – «У каждой аварии есть имя, фамилия и должность». Точно также и с позором в Новых Санжарах – вертикаль власти оказалась совершенно беспомощной, а имя виновника – Владимир Зеленский. Его назначенцы - премьер Гончарук и глава Минздрава Скалецкая метались как погорельцы на пожаре, просто не зная - что делать?

Выбор Новых Санжар для размещения на карантин, обусловлен тем, что вся тяжесть ситуации легла на плечи МВД и его главы Авакова, а санаторий в Новых Санжарах принадлежит именно Нацгвардии. Когда выяснилось, что Кабмин и Минздрав не в состоянии разместить даже несколько десятков вполне здоровых людей на карантин, то нужно было действовать быстро – в итоге, выбор пал на ведомственный санаторий МВД, где не нужно было ничего ни с кем согласовывать.

Кстати, а что делал бы прямо сегодня Владимир Зеленский, если бы в кресле главы МВД остался не Арсен Аваков (столь нелюбимый многими), а был бы назначен очередной представитель так называемых «соросят», катающийся по Кабмину на самокате или какой-нибудь шоумен из «95 квартала»? Нацепил бы полицейскую мигалку на велосипед и помчался бы с зажигательным шоу на Полтавщину?»

Ответственность за всемирный позор в Новых Санжарах лежит персонально на Владимире Зеленском. Ведь это он сформировал некомпетентную беспомощную команду в исполнительной власти – отмечает эксперт.

«Зеленского называли опытным и даже жестким бизнесменом, когда речь шла про «95-й квартал». Возникает вопрос – согласился ли бы он, чтобы главным продюсером шоу стал человек, который прямо говорит, что он профан в шоу-бизнесе? Доверил бы он написание текстов юморин людям, которые признаются, что никогда и не думали этим заниматься и что они вообще дебилы. А бухгалтерию - человеку, который сам себе выписывает многомиллионные зарплаты и премии?

Тем не менее, именно такие кадры Президент поставил у руля Государства, у его ключевых рычагов управления ? Поэтому вина за позор Новых Санжар лежит полностью на самом Зеленском» - резюмирует Дмитрий Панько.

Текст подготовил
Михаил Скорич


Оставить комментарии и мнения можно ниже под статьей

Вернуться на главную страницу

20 комментариев

Мария 21 февраля 2020 17:29
Полностью согласна с автором статьи. Ярчайшее доказательство того, что президенту наплевать на народ Украины. Доказательство в незнании, неумении, в неспособности решать элементарные вопросы общества. События в Новых Санжарах- -первая ласточка, что ожидает страну при президенте Зеленском!
Витек 21 февраля 2020 18:19
Я не понимаю, это что борьба против Зеленского, да какие то недоработки есть у нас, что каждый день этот вирус как ОРЗ, место того, что бы помочь все как собаки накинулись, это вы не заботитесь о тех людях которых привезли, вам бы лишь найти любую капость, что бы очернить Зеленского

И где эти кадры"попередники" , что руководили страной, народ дал им оценку и выбросил на свалку истрии. Так что немешайте.
Витек 21 февраля 2020 18:22
И мне стыдно за земляков, но думаю их там было единицы.
Валентина 21 февраля 2020 18:56
Почему эта команда зе за что не возьмется везде провал и позор. Где зе берет этих "профессионалов". Такое впечатление, что он специально разваливает страну до основания... а затем?
Вера 21 февраля 2020 19:31
Да у нас ничего не меняется,кто виновен невестка, так её дома нет,так пальто висит. Почему не кто не напишет,что виновные те ,кто скрывал до последнего момента куда везут на карантин. Я думаю это просто провокация. Люди должны были быть предупреждены, подготовленные. Как бы не было,стыдно.
Евгений 21 февраля 2020 19:47
Ну конечно виноват Зеля! Почти 30 лет независимости мы строили множество новых больниц, повышали зарплаты медработникам, закупали новейшее оборудование в больницы, у нас самые современные инфекционные отделения не то что в городе а даже в селе, а он редиска пришел и меньше чем за год все порушил!!! И да надо было везти в больницу там бы эвакуированные подружились бы с другими пациентами больными ОРЗ и гриппом поделились бы опытом какими методами защитить себя от других вирусов.
Андрей 21 февраля 2020 21:22
Автор, вкусный тортик за статью получил?
Олег 21 февраля 2020 22:28
Не просто тортик, а машину кофет
Eлена 22 февраля 2020 02:30
Вопрос к автору статьи: вы чей-то заказ выполняли, когда готовили текст? Уж слишком много нагадили. Вас,
Андрій 22 февраля 2020 04:04
У Вашому підъїзді хочь одна квартира напала на іншу, зачистила її від господарів? Зрозуміло, що скажете так не бува. Так і з Україною буде, пообкрадають і відчепляться як від Вьетнаму, тільки вона після того до евжопи і інших союзіф вже не захоче, бо вона країна світил і повірте стане центром світу.
Eлена 22 февраля 2020 04:54
Вопрос к автору статьи: вы чей-то заказ выполняли, когда "готовили текст"? Слишком много нагадили, как будто моральный кодекс у нас отменили. Что хочу, то ворочу - не работает. Вот вы обвиняете кого-то в некомпетентности, а сами перевираете факты: что бедные жители что-то там видели по телевизору. А они, случайно, попутно не слышали,что люди, которых готовят к отправке на Украину, прошли обследование и все здоровы, а коронавирус не передаётся воздушно-капельным путём, потому что это - вирусная болезнь, и от человека к человеку может перейти только при длительном тесном контакте. Так что? Всего этого они не слышали по телевизору? А вели они себя, как дикари. Во многих странах принимали своих граждан, но нигде такого позорища не было, как у нас. И Зеленский здесь не виноват, виноваты родители тех злых и бессердечных людишек, которые не научили своих детей состраданию, сочувствию и другим человеческим качествам. Господи, а если бы война? Ведь те агрессивные особи убили бы и съели кого-угодно. Вы знаете, я ещё могла бы понять их страх, но ненависть... Это непростительно, это чудовищно. Вы слышали, что они там кричали? Что подожгут ночью санаторий... И вы это оправдываете? И вы в этом Зеленского обвиняете? А я вас обвиняю! Потому что, если бы такое поведение осуждалось, а не поощрялось, то ничего подобного не происходило бы. Не знаю, кто вы, но порядочность - не ваш конёк. Кстати, тем людям, которых вы защищаете, предоставили дополнительные аргументы, что эвакуированные не заражены: министр здравоохранения осталась с ними жить на время их пребывания там. Какие вам ещё доказательства нужны? Так всё-таки, чей же вы заказ выполняли в своей статье, поливая грязью Президента? Вы же используете каждую букву, не так сказанную, каждый взгляд, не так брошенный, каждый вдох, не так выдохнутый. Да, нелегко ему. Еще ни одного предшественника вы не разглядывали под микроскопом, как его, ни к одному Главе не придирались, как к нему, а наоборот, закрывали глаза на все беззакония и подыгрывали во всём. Чем же Зеленский вас так напугал, что вы из кожи все вылазите, чтобы хоть чем-то ему досадить? Как же вас пугает эта белая ворона. А ведь он действительно не похож на вас, вам до него никогда не дорасти. И именно это вас всех и бесит.
Галина 22 февраля 2020 06:57
Вот так у нас не хотят признавать свои ошибки. Правильно однозначно виновато правительство. Они что думали можно с экранов говорить все, что попало. Есть какие-то границы и государственные тайны. Вот и в этой ситуации, надо было забрать из Китая своих людей сразу как только появилась эта ситуация и не нагнетать в прессе страсти. Нет телились и или им не было до этого дела ни какого, а тут деваться не куда. Но наш народ тоже велик, никто даже и не подумал, а если это меня так бросят или будут выталкивать из страны. Вы сами себя ведёте в этой переписке как вроде привезли чертей, а не чьи-то дети, сыны, дочки или чьи-то родители. Значит нация деградирует так, что готова уничтожит все и не волнует никого чьёто горе.
Валентина Холодова 22 февраля 2020 11:42
Согласна полностью с автором статьи!
Калина 22 февраля 2020 11:47
Статья могла бы кой как претендовать на возмущенный глас общественности против нерадивого правительства, если бы не одно, а то и два НО: автор статьи, будучи редактором того же Агентства стратегических исследований просто пропиарил контору и директора на своем ресурсе.
Странно, особых обличающих статей против прошлого хозяина Укр Белого Дома я что-то не припоминаю. А ведь там Позоров «Петра» можно лопатой выгребать! И не только позоров, а самых, что ни есть – Преступлений против Человечества и Человечности!
Некомпетентность можно и нужно критиковать. Но целенаправленные и осознанные противогуманные решения осудить долг каждого здравомыслящего человека. Тем более – журналиста.
А в этой статье даже истинный ход событий искажен.
Самолет по собственному желанию «нарезал круги в небе»? Он и приземлился в Киеве…но на дозаправку. Почему же военное ведомство не позаботилось ни до, ни после о том, чтобы принять его у себя на аэродроме?
И еще: «…давая повод для кривотолков… »? А разве это кривые толки? Разве, помимо Киева – матери городов русских ( простите, уже вероятно - украинских надобно говорить), не отказались ли эти другие города принять детей своих?
А уж те, кто приняли, так приняли… не их вина, говорите?
Склонить людей на постыдные поступки сатана может только, если в сердцах пустота.
Там тьма и находит себе жилище да раздолье.
Алекс Донецкий 22 февраля 2020 12:43
Почитал статью, почитал и комментарии.
Абсолютно не понимаю тех, кто возмущается - все же правильно написано. Если власть не в состоянии спокойно разместить 80 человек на карантин - то это власть импотентов. Ну в самом деле, правильно написано - тихо, без журналистов приземлиться на военный аэродром и тихо вывезти оттуда. Ведь уже больше недели раскачивали все это. Клэпки не хватило у наших министров? А кто их назначил? А?
Сепар Ваня 22 февраля 2020 15:27
Прекращают действовать системы, базирующиеся на групповых интересах. «Заветы Майдана» уже не сближают своих адептов.
Уровень действующих систем снизился до размеров семьи в лучшем случае, в худшем система замыкается на каждом отдельно взятом «я». Каждый отдельный человек воспринимает себя как сверхценность, а всех окружающих — в качестве конкурентов в борьбе за ресурсы, необходимые для выживания этого самого «я».
Процесс пришёл к своему логическому завершению. Вслед за уничтожением экономики и разбалансировке управленческой вертикали, исчезло и общество.
Вместо украинской нации местные нацисты создали толпу жадных, предельно тупых и завистливых индивидов, жёстко конкурирующих друг с другом за материальные блага.
Такую толпу действительно в любой момент можно бросить против кого угодно. Достаточно просто сказать (ничего не доказывая), что жертва посягнула на материальные блага, которые каждый представитель толпы считает по праву принадлежащими ему лично.
Показательное выступление Зеленскому устроили. Ход за ним. Вот только ходить ему некуда, да и нечем. В чумном бараке украинства он не врач, не санитар, а лишь один из пациентов.
Олег 23 февраля 2020 08:21
Удивляюсь коментам сепарской направленности, мечтающих и любящих русский рай.
Особенно русские заботятся и спасают своих, преумножая деградацию и всемирное отставание в Абхазии, Приднестровье, Венесуэле, Ливане, Сирии, Донбасе.... и в остальных загнивающих местах с их помощью, пряча свои могилы и причины смерти! А бышие...у нашей власти, пытаются заразить очаги нашего возрождения своей гнилью- корупции, деребана, проталкиваясь и проползая к кормушке власти любыми возможными спообами, для насыщения своего кланового ненасытного чрева во имя бесконечного блага "любимых" граждан Украины, в надежде, что они по прежнему- безграмотное и несведущее стадо, просящее их накормить... Аминь автору статьи!
Надія 23 февраля 2020 09:36
Шановний, авторе цього провокаційного допису. Так якого біса ви не інформували людей, чого ви через свої СМІ не пояснювали людям ситуацію, яка склалася? Де були ваші язики, коли треба було діяти? Ви хотіли, щоб сам Зеленський ходив і кожній людині проводив інструктаж? Ні, це ваш прямий обов'язок працювати з людьми. І коли, спланована вами провокація здійснилася, ви повилазили на зовні, як дощові черв'яки. На кого працюєте, шановні? Скільки ще будете рить і гадити президенту? І перш, ніж щось писати, подумай, авторе, що ти зробив корисне, щоб таке не сталось? Чи ти тільки гадості вмієш писати?
Олег Кошма 23 февраля 2020 23:28
Украина молодое государство, все события, которые происходят с нашим обшеством, государством єто наша современная история. Мы Украинцы потомки первой Конституции в Европе... Вся страна, все 37 000 000 граждан очень хотят жить наконец то как Весь цивилизованный Мир : благополучно, по праву в государстве с растушей єкономикой, где человек главная забота государства, а не " машина для подавления...", Как нас в своё время учили . Никто не знает на перед, нашу обшую судьбу, историю...Но думаю, что мысль Всегда материальная, и если все обшество, люди, наши уважаемые государственным служашие, все активные граждане и не граждане будут думать позотивно, делать хоть что то для Нашего обшего блага, то все равно наступив время, когда наши потомки скажут всем современникам большое спасибо, что мы сохранили и преумножили стократно наше обшее благосостояние... Я уверен, что наступив Время, когда Весь Мир будет нашу страну ставать в пример когда в школах и ВУЗАх будут учить своих детей, когда стать гражданином Украины станет сложнее чем сейчас подданным Великобритании, Швейцарии и других стран уважаюших своих граждан. Почему Япония не имея и близко тех природных ресурсов, которые имеем все мы так сильна во всем, почему Израиль государство всю историю воююшее живут так, что им по доброму многие развитые и демократических государства, на камнях вырашивают такое, что мы на своих лучших в мире черноземах и близко не начали вырашивают. Страна давшая жизнь и вырастившая Сикорского, Королева не может жить как самая отсталая, забитая страна третьего и даже четвертого сорта на политической карте Мира... Никто не скажет когда Украина встанет с колен и станет держать небо как Атланты для Всей Европы... Если Все Украинцы будут созидать не только лично для себя но и для свого соседа по дому, для села, для города, области и страны в целом, то думаю кординальные улучшения нашей жизни, каждого гражданина и гражднанки наступят не когда то в далеко будуюшей, а думаю уже в ближайшие годны, даже не десятилетия... Латвия. Литва, Єстония, Грузия смогли подняться с колен... Мы потомки казаков смогут гараздо большее и быстрее... Надо верить в свои силы, мы вместе сможем преодолеть все трудности которые у нас все никак не могут разрешится последние 28 лет подряд...
Я так понял, что главный смысл статьи спрятан в ее конце? Там где PR Авакова?
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии