Минфин Украины: курс доллара в 2021 составит 29,1 грн. / $


Такой курс USD заложен в государственном бюджете страны. Однако, Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства с такими цифрами не согласно.

Минфин Украины: курс доллара в 2021 составит 29,1 грн. / $

Как сообщил министр финансов Украины Сергей Марченко, представляя основные показатели государственного бюджета Украины в ходе пресс-брифинга, курс доллара заложен в нем исходя из 29,1 грн. за один доллар США.

По словам высокопоставленного чиновника, такой курс доллара согласован с Национальным банком Украины.

Еще на тему: Украина летом-2020 вошла в Топ-5 главных мировых покупателей золота

В то же время такой курс USD на 2021 год расходится с видением будущего от министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Игоря Петрашко. По мнению которого, курс доллара будет держаться на отметках в 28 гривен за доллар.

Так совсем недавно в начале сентября-2020, последний заявлял:

«Мы же даже скорректировали макропрогноз, потому что видим ситуацию, что у нас 27,8 грн, кажется, на этот год, и на следующий также по памяти цифры такие же", – отмечал глава Минэкономики в начале этого месяца».

Напомним, сегодня утром Кабмин на внеочередном заседании утвердил проект закона «О Государственном бюджете Украины на 2021 год». Доходы запланированы на уровне ₴ 1,071 триллиона, а расходы – 1,35 триллиона гривен.

Оставить комментарии и мнения можно ниже под статьей
Вернуться на главную страницу

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии