Cтроить загородные дома из СИП-панелей под ключ — выгодно и модно


Cтроить загородные дома из СИП-панелей под ключ — выгодно и модно В последнее время многие люди решаются покинуть шумные и грязные города и поселиться поближе к природе. В наше время необязательно посещать офисы, ведь можно работать удаленно. Одни покупают готовые дома в пригороде, другие же — приобретают участки под застройку будущего дома. При этом актуальным остается вопрос выбора материала для строительства коттеджа. Ведь готовый объект должен отличаться хорошими показателями энергосбережения, долговечностью и надежностью. На каком материале остановить свой выбор?

СИП-панели для постройки коттеджей


СИП - изолированная панель, состоящая из двух плит ОСБ и пенополистирола между ними. Данный материал активно применяется для возведения загородных домов по востребованной канадской технологии.

Плюсы возведения домов из рассматриваемого материала


Быстровозводимые жилые постройки из данного материала имеют немало достоинств в сравнении с "классическими" домами из кирпича:

  • процесс возведения занимает минимум времени;

  • для возведения жилого дома требуется минимальное количество человек (около четырех);

  • стройку можно проводить в любое время года (вне зависимости от сезона);

  • нет необходимости в задействовании тяжелой техники.


Преимущества материала


Что касается преимуществ самого материала, то СИП-панели имеют такие положительные стороны:

  • высокая энергоэффективность (что дает возможность экономить на отоплении объекта);

  • повышенная механическая прочность;

  • легкость;

  • увеличение полезной площади на двадцать процентов из-за небольшой толщины стен.

Этапы постройки дома


Cтроить загородные дома из СИП-панелей под ключ — выгодно и модно Процесс возведения коттеджа охватывает следующие этапы:

  1. Подготовка. Сначала выбирается проект, выравнивается территория, вывозится мусор — иными словами, осуществляется подготовка к будущим работам.

  2. Монтаж фундамента.

  3. Монтаж домокомплекта.

  4. Внешняя и внутренняя отделка, прокладка коммуникаций.

Сроки постройки такого сооружения значительно меньше, чем у домов из кирпича, бетона или дерева. Точное время возведения зависит от площади и этажности коттеджа.

Как формируется стоимость объекта?


Цена строительства зависит от площади будущего дома, сложности проекта, стройматериалов и необходимости проведения различных дополнительных работ.

Строительство дома из СИП панелей под ключ заинтересует тех людей, для которых на первом месте именно энергоэффективность будущего жилища. Отопление такого сооружения обойдется в несколько раз дешевле, чем обогрев кирпичной постройки.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии