«Серебро + бриллиант+ подвеска» - рецепт стильного украшения


Сочетание серебра и бриллиантов – пожалуй, одно из самых благородных (затмевая даже золото) сочетаний в ювелирном деле. А еще - в имидже и стиле модницы, выбравший такое украшение…

«Серебро + бриллиант+ подвеска» - рецепт стильного украшения

Один из самых заметных способов подчеркнуть свою элегантность – это серебряные подвески с бриллиантами, которые будут заметны всем не только за счет собственной красоты, но и места своего размещения на шее или в декольте своей хозяйки.

Плюсы выбора серебряной подвески с бриллиантом


Действительно, серебряная подвеска или кулон всегда будут в центре внимания. Однако, есть некоторые нюансы правильных выбора и ношения, которые стоит иметь в виду, чтобы по полной использовать их блеск. А также несколько слов о преимуществах такого драгоценного сочетания:

  • Бриллианты, используемые в ювелирном оформлении серебряных подвесок (равно как и колец, сережек или браслетов) имеют разные оттенки. Основных три: белый, просто прозрачный и стальной. Сами они, в свою очередь, могут иметь серый, лимонный или даже кофейный отлив. Далеко не всегда, любитель, а не профессионал сможет их различить даже между собою. Но желательно это учитывать, чтобы подобрать сочетание камня с серебром идеально под свой вкус или наряд, с которым надевается подвеска

  • Серьезный плюс серебра в том, что этот металл не искажает бриллиантового сияния, как это бывает с золотом. Не случайно ювелиры, вставляя камни в золотые изделия выбирали вставки, клапаны или другие элементы их крепления, именно из серебра. Серебро должно подчеркивать яркость камня (а не наоборот), т.к. оно является оправой для бриллианта.

  • Интересный экскурс в историю, дополнительно подтверждающий правильный выбор сочетания серебра с алмазами – вставлять бриллианты в серебро стали не от хорошей жизни: в Европе в 18-м веке был дефицит золота, а спрос на украшения - большим. Однако, результат получился настолько эффектным, что сегодня для тех, кто по каким-то причинам все равно желает иметь именно золото, ювелиры нередко предлагают вставлять камни в белое золото, а не красное или желтое. Или в платину, которая сочетается с ними подобно серебру

  • Такое сочетание даже сегодня остается в Украине и даже продвинутых в ювелирном и стильном плане Западе довольно редким. Ну, точно не массовым. Поэтому композиция «серебро + бриллиант» остается довольно смелой и даже дерзкой. Что позволяет выделиться среди других модниц.

  • При всем вышеперечисленном, серебро все же удешевляет украшение (не теряя в красоте и элегантности)

Стоит в завершение упомянуть и о преимуществах собственно подвески как украшения. В отличие от кулона (а это не одно и тоже что подвеска) ее могут использовать как деталь имиджа не только женщины, но и сильный пол. Подвеску носят не только на шее, но и на браслете руки или ноги. И если кулон должен быть на шее в одиночестве, то подвесок может быть несколько, что расширяет возможности поиграть с «дизайном» своей внешности.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии