Трудовой кодекс против трудящихся


Права человека – это не только свобода слова и демократия. Из-за чего демократическую Европу регулярно сотрясают массовые демонстрации протеста, иногда переходящие в уличные бои с полицией? Любой, кто внимательно смотрит новости по телевизору, без труда ответит: чаще всего, причина – это права работников наемного труда. Сотни тысяч европейцев выходят на улицы и ожесточенно сражаются за внесения в законы о труде той или иной поправки.

А что происходит в Украине? 18 ноября 2009 года Комитет Верховной Рады по вопросам социальной политики и труда утвердил проект Трудового кодекса, который будет предложен парламенту для принятия во втором чтении. Авторы проекта, народные депутаты В. Хара, Я. Сухой и А. Стоян, являются представителями Партии Регионов. Как раз в этой партии собралось большинство хозяев больших промышленных предприятий.

Действующий КЗоТ действительно несовершенен и не отвечает требованиям времени. Однако, проблема в том, что проект «регионалов» не предусматривает ни создания системы государственного и общественного контроля за соблюдением работодателями закона о труде, ни механизма борьбы с зарплатами «в конверте». Не гарантирует он и права на действительно справедливую оплату труда рабочих, путем увеличения доли заработной платы в себестоимости произведенной продукции.

Хуже того, новый Трудовой кодекс (если его примет парламент) – это удар по правам наемных рабочих. Необходимо называть вещи своими именами – проект нового закона о труде является антисоциальным и антиправовым.

Например, если работодатель нарушает законодательство об оплате труда, то действующий КЗоТ (ст.233) дает право рабочему подать иск в суд против работодателя и взыскать с того свою заработную плату, без ограничения по срокам. Однако, новый Трудовой кодекс (ст.441), предусматривает, что не ограничиваются каким-либо сроком исключительно иски в суд про взыскание только начисленной, но вовремя не выплаченной зарплаты или гарантированных и компенсационных выплат. То есть, право работников на обращение в суд будет ограничено в сравнении с действующим КЗоТ-ом.

Но даже если иск наемного работника и дойдет до суда, то защитить там ему свои права будет непросто. Проект Трудового кодекса провозглашает право трудящегося на "своевременную выплату заработной платы в полном размере». Однако, четкого ответа на вопрос, а что такое «своевременная выплата в полном размере»? – закон не содержит. А это значит, что хозяин предприятия имеет возможность злоупотреблять и толковать законы о труде так как ему удобно и устанавливать несправедливые сроки выплаты заработной платы.

Ничего хорошего новый кодекс не несет и украинских женщин. Если действующий КЗоТ (ст.55) запрещает использовать женский труд в ночное время, то новый Кодекс дает работодателю возможность заставить женщин работать ночью. Запрет в новом законе распространяется только на тяжелые работы и на женщин с определенными семейными обстоятельствами.

Почти все худшее что есть в нынешнем законе, также сохраняется в новом проекте. Как иллюстрация – статья 416, которая сохраняет такое антиправовое понятие, как «коллективная материальная ответственность». Это означает, что рабочий, который честно и добросовестно выполняет свою работу, может быть материально наказан за ущерб, нанесенный действиями другого работника.

После всего вышесказанного, было бы странно надеяться, что рабочие получат право на участие в управлении предприятием на котором работают, как это принято в цивилизованных странах. Хозяевам украинских заводов и фабрик это явно ни к чему. Поэтому, согласно статье 27 проекта Трудового кодекса работодатель обязан всего лишь «способствовать участию», а не «обеспечивать участие» работников в управлении предприятием – юридическим лицом. И тем более, никакого четкого механизма такого участия там вообще не выписано.

Сказанное здесь - это только отдельные примеры. Новый Трудовой кодекс – это реальная угроза трудовым правам каждого украинца. Сейчас, в пылу президентской гонки, продвижение этого закона в Верховной Раде выпало из фокуса общественного внимания. Однако выборы закончатся и Кодекс сможет стать печальной реальностью для всех трудящихся Украины.

Владимир Марущенко,
Народный депутат Украины, председатель подкомитета Верховной Рады по вопросам заработной платы, индексации и компенсации денежных доходов населения и коллективно-договорного регулирования социально-трудовых отношений

10 комментариев

Никита 4 января 2010 06:38
И как же быть??? Всё им мало! Совсем хотят уже весь народ наш в рабов превратить!
Александр 19 февраля 2010 07:32
Безусловно, проект нового Трудового кодекса неидеален, но есть много и позитивного.
В своем эссе представитель поколения, которое только начинает работать и это он будет делать уже по новым правилам, пишет, что не все так плохо, что "Прийняття нового Трудового кодексу буде винятково кроком у майбутнє, і, не дивлячись на недоліки, що містяться сьогодні в проекті, воно ознаменує перехід на більш якісний рівень правового регулювання трудових відносин та підвищить рівень захисту трудових прав громадян України"
Геннадий 7 мая 2010 13:56
подскажите пожалуйста, где можно найти проект нового трудового кодекса.
Клементина 17 августа 2010 16:59
http://search.ligazakon.ua/l_doc2.nsf/li
nk1/ed_2009_12_10/an/3/JF0US00W.html#3
Да проект далеко не идеален и к сожалению опасен для трудящихся
Алексей 7 октября 2010 14:00
Куда эти сволочи загоняют народ!!! И не найдется на них такого самолета, как у Качинского!!!
николаич 9 ноября 2010 21:39
Стрелять сволочей из партии регионов надо!
Юля 11 ноября 2010 17:45
Рабочий день увеличат, пенсионный возраст - увеличат... с полной уверенностью можно говорить, что до пенсии НИКТО НЕ ДОЖИВЕТ!
_ 14 ноября 2010 17:09
Даешь бунт! Европейцы выходят на площади и бунтуют.
А в Украине быдло стоит в стойле. Свои права необходимо требовать и отстаивать, никакой нардеп этого за вас не сделает.
Vlad 25 декабря 2010 12:41
Все они подонки. Нужно зайти в парламент и в кабмин, и вынести этих чиновничков от туда за руки и за ноги.
Александр 2 27 января 2011 05:59

По ТВ уже звучат тревожные замечания относительно ущемления прав трудящихся по сравнению с существующем КЗоТ. Когда вопрос касался установления максимальной пенсии для “жирных котов”, то КС сразу выступил в защиту сохранения заоблачных пенсий, а то, что ущемляются права трудящихся, то КС молчит – как - будто их это не касается, а ссылка на Конституцию Украины в проекте есть. КС Украины не выполняет своих обязанностей и поступает как выгодно крупному капиталу. А таких “чего изволите” решений уже много:
• долгосрочный договор по Севастополю;
• о депутатах перебежчиках;
• нельзя ограничивать сверху пенсии;
• закон о выборах в местные Советы и мэров городов – его основной смысл разделяй и властвуй.
Когда человек труда ничего не стоит, то отношение к нему от работодателей и его слуг на уровне произвола!
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии