Есть ли жизнь при Януковиче?

'ЕстьСо всех демократических концов и закоулков Украины доносится тоскливый стон и вой. У станков и мартеновских печей… тьфу ты, у компьютерных мониторов оплакиваются «европейский выбор» и украинский язык. Нет-нет, да и донесется откуда-то истошно – «донецкое быдло!» и сразу же – всхлипывающие рыдания про Майдан, выходить на который никто почему-то уже не желает…

Да что собственно случилось? Конец света наступил что ли? И что такое мы собственно потеряли? Читая весь тот психоз, который сегодня выплескивается прежде всего в Интернет в виде статей и просто сообщений в форумах, хочется остановиться на нескольких мифах нашего «демократического» сознания.

Миф про независимость

Начнем с независимости – автору этой статьи доводилось слышать одну историю, датированную еще 2005 годом. Если верить этой истории, то вскоре после Оранжевой революции в одном лимузине ехали Виктор Ющенко и один известный донецкий олигарх из Партии Регионов. В ходе разговора, регионал заявил Ющенко:

- А ведь мы, донецкие, большие патриоты чем «западенцы».
- Как так? Почему? – удивился Виктор Андреевич.
- А вы посмотрите – почти всю промышленность Западной Украины уже давно скупили «москали». А в Донбасс мы «москалей» не пускаем. Здесь все украинское.

Независимость – это, прежде всего независимость экономическая. Это контроль над собственностью и финансовыми потоками. Или кто-то полагает, что независимость и национальные интересы – это отдать за бесценок жемчужину украинской экономики Одесский припортовый завод? Аукцион закончился фарсом, но если бы все было серьезно, то кто были основными претендентами на завод? Правильно – россияне. Кстати, а куда делись миллиарды за проданную индусам «Криворожсталь»? За эти деньги, Юлия Владимировна вполне могла построить украинскую Силиконовую долину, возродить и сделать конкурентоспособными парочку промышленных отраслей. Да за эти деньги можно было экспедицию на Марс организовать. Так где они эти 5 миллиардов?

В донецких (и вообще украинских) олигархах нет ничего хорошего. Но это лучше чем олигархи российские или американские. У своих «сукиных сынов» по крайней мере, проще отнять неправедно нажитые заводы и пароходы чем у иностранных.

Миф про «донецких олигархов»

В ходе выборов штаб БЮТ активно муссировал тему «Она против олигархов». Здесь комментировать особо нечего – в конце концов, чем какой-нибудь Богдан Губский из Блока Тимошенко лучше, чем какие-нибудь братья Клюевы из Партии Регионов?
Эту тему можно было бы и не трогать, если бы не одно «но»… Нашу демократичную Юлию Владимировну поддерживали не кто-нибудь, а самые настоящие донецкие олигархи в лице «Индустриального Союза Донбасса». У Януковича Ахметов? А у Юлии Тимошенко – Тарута и Гайдук.

Здесь тоже можно было бы спросить – а чем Тарута отличается от Ахметова? А ведь отличается. На сайте АСД была опубликована отличная статья «Легенда про крепких хозяйственников». Статья отличная, но не без доли лукавства. Ведь наиболее бездарными собственниками оказались как раз те донецкие олигархи, которые находились в лагере Тимошенко. В их руках находилась та самая «золотая дойная корова» украинской экономики – украинские металлургические предприятия. Однако эти «эффективные менеджеры» управляли так умело, что в итоге были вынуждены продать свою корпорацию. А продать кому? Да-да, все тем же «москалям».

Кстати, в СМИ активно писали о том, что «Индустриальный Союз Донбасса» был продан россиянам при активном посредничестве Юлии Тимошенко. Возвращаясь к вопросу о независимости – передача украинской металлургии под контроль Москвы – это укрепление нашей независимости что ли?

Миф про «донецкое быдло» и «совков»

Ох как любят наши демократы и либеральные журналисты публиковать в Интернете фотографии с персонажами бомжеватого вида, сделанные на митингах в поддержку Януковича. Можно подумать, что на митингах в поддержку БЮТ собираются исключительно интеллигенты с одухотворенными лицами…

Все это подается, как жители Донбасса приехавшие поддержать своего Лидера. Да большинство этих людей набирается регионалами прямо в Киеве. И если уж эти физиономии и олицетворяют какой-то конкретный регион, то получается что это и есть лицо нашей столицы? Кстати, это ведь не в Донецке избрали мэром Леню-Космоса…

Если же на митингах в Киеве и появляются приезжие из Донецка, то надо понимать – кто именно приезжает. Приходит в какой-нибудь мариупольский или енакиевский штаб Партии Регионов разнарядка прислать сотню-другую людей для массовки в Киеве. Те звонят кому-то из своих директоров заводов с просьбой выделить кого-то для поездки. Как вы думаете, кого в итоге отправляют в Киев? Лучшего сварщика или технолога завода или какого-нибудь токаря-виртуоза вместе с инженерами-конструкторами? Отправляют самых ненужных и бестолковых…

Умники из Интернета любят посмеяться над совковой и неевропейской внешностью донецких шахтеров или пролетариев. Сплошное донецкое «быдло» – ха-ха-ха! Интересно, эти щелкоперы, сидящие перед компьютерами видели когда-нибудь руки металлурга? Хотя бы раз в жизни бывали они в «горячем цеху» или глубоко под землей?

Это «быдло» создает ракеты на «Южмаше», самолеты в Харькове, сталь и высокоточные прессы в Донбассе. А что сделали наши любители «европейского выбора» из Интернета? Ах, они освоили Фотошоп и научились мастерить «коллажи про Яныка».
Интересно, кто больший европеец – голосующий за Януковича ракетостроитель из Днепропетровска или сидящий целыми днями в Интернете засранец-"демократ", который о Европе знает только по рассказам своей матери, которая чтобы его содержать вынуждена где-нибудь в Италии выносить ночные горшки за местными престарелыми. Зато он голосует за «европейский выбор»…

Миф про утраченный «европейский выбор»

И так, проигрыш Тимошенко – это отказ от «европейского выбора». Это скажет вам любой «знаток»-демократ. Разрешите задать наивный вопрос – а почему? Сообщите мне хоть один пример того что Тимошенко где-то продвинула нас в Европу? Она провела экономические реформы по европейскому образцу? Внедрила новый стандарт демократии? – сразу же вспоминается судебное решение, инициированное ее соратниками, которое запрещало какую-либо критику в ее адрес.

Но ведь Янукович еще хуже! - дружно верещат наши «демократы». А знают ли они, что ни при одном другом премьер-министре Украина не сделала столько практически шагов по интеграции в НАТО, как при Януковиче? В период премьерства Януковича, среди прочего было ратифицировано соглашение про поддержку операций НАТО со стороны Украины.

Во время 2-го премьерства Януковича, во время скандала вокруг размещения в Чехии и Польше элементов американской противоракетной обороны, он даже высказался за участие Украины в переговорах, отметив, что Украине есть с чем идти в подобную систему ПРО. Как отмечал Янукович, Украина располагает системами слежения за космическим пространством. И как знать, чем бы все это закончилось если бы на смену Виктору Федоровичу не пришла бы Юлия Владимировна. При «демократах» наша интеграция в НАТО в очередной раз свелась лишь декларациям про дружбу и мягким улыбкам европейских дипломатов.

Парадокс заключается в том, что в ситуации, когда идея вступления в НАТО не поддерживается большинством украинцев, ввести Украину в Северо-Атлантический альянс может только Янукович. Только он способен переломить ситуацию в пользу Альянса и спорить с этим бессмысленно.

Миф про демократию и украинский язык

«Европейский выбор» - это соблюдение строгих европейских стандартов. Покажите мне страну в Европе, где половине населения этой страны отказывают в праве на то, чтобы их родной язык получил статус государственного?

Собственно на этом все. Если же мы отказываем в праве половине своих граждан на государственность их языка, то значит это выбор не европейский, а какой-то совсем другой – возможно китайский или иракский. Но точно не европейский.

Михаил Скорич

Фото: журнал "Корреспондент"

Другие статьи на похожую тему:

Янукович: победа на чужом поле

Мог ли Янукович победить Майдан?

Как загнать Януковича в московское стойло?

14 комментариев

украинец 12 февраля 2010 08:14
Это пропаганда.
Redneck 12 февраля 2010 08:26
То что здесь написано - это такая версия восточноукраинского национализма? Возможно, что-то в этом и есть...

Не знаю с какой целью писалась эта статья, но в любом случае +100.

Хотя бызато, что она выбивается из общего хора "стона и воя"
ukr 12 февраля 2010 10:22
Это пропаганда.

+100!

Жаль, что АСД скатывается до уровня агитки :(
Prodigy 12 февраля 2010 12:24
Мне понравилось.
Обычно журналистика "за Януковича" - это убогое совковое чтиво. Такое ощущение, что ее пишут редатора старых заводских многотиражек.

А здесь написано современным сочным языком.
lobboff 12 февраля 2010 12:48

"То, что здесь написано, - это версия восточноукраинского национализма?"

То, что здесь написано - это шаг навстречу национализму НАЦИИ, национализму современного образца, а не местечкого, средневекового, нацинализма национальности, шаг к такому национализму, к которому пришли уже даже китайцы, не говоря уже о немцах.

Спасибо, Михаил, давно пора было.
Богда Гордасевич 13 февраля 2010 10:17
Туфта, а не стаття, особливо хотів би я бачити ссилку, де українці обзивають бидлом східняків-роботяг, бо я не зустрічав. Ось таких журналістів - можуть, бо це чиста казуїстика, від якої смердить...
Ми і самі знаємо про негативи Тимошенко і Ющенка (http://blog.i.ua/community/662/407133/), тому якби замість Януковича був той же Тігіпко, то половина голосів Тимошенко була ще за нього. За зека люди не хотіли голосувати - соромно...
Алексий 13 февраля 2010 10:50
Михаил, Вы должны возглавить Пиар-службу Партии Регионов. Без шуток.
Статья просто отличная.


Лариса 13 февраля 2010 14:01
Я полностью согласна со всеми словами сказанными в статье! В первую очередь за Януковичем стоит команда профессионалов, это не те бездари, которые правили последние годы!
Jonod 14 февраля 2010 09:45
Спасибо, очень хороошая, правильная, нужная статья... если хоть 1 человек после ее прочтения избавится от навязанных ему стереотипов - это уже великое дело. Хотелось бы побольше таких статей, может перестанут люди верить во все эти мифы.
Сергей 15 февраля 2010 12:29
Один из взглядов на происходящее...Написано достойно.Но,как говорится,поживем-увидим
Снежаночка 21 февраля 2010 05:05
РЕБЯТА!!!!!!!!!!!!!!! ОЧНИТЕСЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я поражаюсь с нас самих. Мы читаем правду, но признать ее не хотим, отворачиваемся и говорим: это туфта!!!! А вы просто задумайтесь!!!!! ЭТО ЖЕ ВСЕ ПРАВДА!!!!!!!!!
sat 24 февраля 2010 06:26
Агитка за Януковича! Причем агитка, которая противопоставляет запад и восток Украины: засранец-"демократ" против «быдла» создающего ракеты на «Южмаше»... Как будто на западе нет таких же обездоленых олигархами трудяг, как на востоке. Заказная противоукраинская писанина! Простым людям надо жестко отстаивать свои права в борьбе с власть имущими, неважно, чьими сторонниками они являются: Тимошенко, Януковича, Тигипко и т. д... Просто подменяются цели: вместо борьбы с олигархами за свои права, нам навязывают: Я, Ю, русский язык, запад-восток и т. п... Я считаю: то правительство хорошее, кот. будет защищать интересы всех своих граждан, неважно в какой части Украины они живут, какие у них доходы, язык и т. п...
Войцех 28 февраля 2010 06:41
Сильно! Понравилось!
шкипер 8 августа 2010 17:07
молодец,автор!Расписал всё четко и понятно.
Особенно о европейском выборе и о языке.
Понятно,что "национально дуже свидомым" всё это-
как серпом по я.....м.Пусть беснуются придурки,а автору-
так держать!!!
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии