Холодное какао – самый быстрый восстановитель мышц


'ХолодноеОбыкновенное какао лучше восстанавливает мышцы после занятий тяжелым физическим трудом или спортом, чем специально изготовляемые для этого напитки – сообщили ученые из США на ежегодной конференции Американского колледжа спортивной медицины.

Исследователи пришли к выводу, что шоколадное молоко содержит оптимальный состав белков и углеродов, а также восстанавливает баланс воды в организме и содержание калия, магния и кальция.

Такой результат был получен в результате четырех специальных исследований, проведенных в Институте Джеймса Мэдисона. В ходе эксперимента американские специалисты оценивали восстанавливающие напитки после продолжительных спортивных нагрузок. Как оказалось, именно холодное какао быстрее всего способствует восстановлению мышц.

Впрочем, какао не единственный эффективный восстановитель мышц. Еще ранее многие опыты доказали полезность молока, а исследователи из Австралии установили, что сладкий кофе помогает активнее восстанавливать содержание гликогена в мышцах после тяжелой физической работы.

Источник: The Daily Telegraph

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии